Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голиковой поручено наказать виновных в махинациях с госзакупками

Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой до 1 декабря привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в неэффективном расходовании бюджетных средств при закупках медицинского оборудования.

СОЧИ, 10 авг - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой до 1 декабря привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в неэффективном расходовании бюджетных средств при закупках медицинского оборудования.

"Рассмотрите материалы Контрольного управления президента РФ и привлеките к ответственности должностных лиц, виновных в неэффективном расходовании бюджетных средств при закупках медицинского оборудования", - говорится в поручении.

В поручении также предписывается принять меры "по рациональному использованию данного оборудования, имея в виду обеспечение его сервисным обслуживанием, необходимыми помещениями для установки и специалистами по эксплуатации".

Данное поручение также относится к руководителям высших органов исполнительной власти субъектов РФ.

Как доложил Медведеву руководитель контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко на встрече в Сочи во вторник, по итогам проверки покупки 170 томографов на сумму 7,5 миллиарда рублей выяснилось, что бюджетные средства "расходовались крайне неэффективно, а цены томографов, которые у производителей стоили от 16 миллионов рублей, в итоге доходили до 90 миллионов рублей". Таким образом, прибыль посредника, по словам Чуйченко, составляла иногда 55 миллионов рублей.

Ранее глава государства потребовал доложить ему о ситуации по закупке томографов по завышенным ценам до 10 августа. Эта тема впервые всплыла на совещании у президента РФ 21 июня. Тогда Чуйченко сообщил, что есть очень большие различия в затратах на приобретение одного и того же технического оборудования, например, томографов. По его данным, в одних регионах томографы закупались по 50 миллионов рублей, в других - по 80 миллионов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала