Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи стали реже покупать сигареты в период смога

Читать ria.ru в
"С середины недели стали меньше покупать сигареты, а сегодня и вообще почти не подходят. Видимо, из-за дыма москвичи решили бросить курить", - сказала РИА Новости в пятницу продавец ларька недалеко от станции метро "Арбатская".

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Продавцы табачных ларьков в Москве отмечают значительное уменьшение спроса на сигареты в последние дни, когда город сильно задымлен из-за природных пожаров в Подмосковье.

Пятница оказалась самым задымленным днем в столице в 2010 году: концентрация угарного газа в воздухе превысила предельно допустимый уровень в пять раз, содержание взвешенных частиц - в три. Как прогнозируют синоптики, столичным жителям до вторника еще предстоит дышать гарью, пока ветер, приносящий в столицу едкий дым, не изменит направление. И хотя к вечеру дыма на улицах стало заметно меньше, чем утром, едкий запах гари все еще сохраняется. В числе прочих мер, которые рекомендуют медики для защиты организма от продуктов горения - и совет хотя бы временно бросить курить

"С середины недели стали меньше покупать сигареты, а сегодня и вообще почти не подходят. Видимо, из-за дыма москвичи решили бросить курить", - сказала РИА Новости в пятницу продавец ларька недалеко от станции метро "Арбатская".

По ее словам, к обеду не было продано ни одного полного блока сигарет. "Иногда к этому времени сигареты уж подвозить надо, а сейчас даже и блока не можем продать", - сказала она.

В других табачных киосках рассказали, что "такого еще не видели никогда".

"Видимо, смог так влияет, что и курить не хочется. Воздух и так грязный, а еще и сигаретный дым", - отметил один из продавцов.

"Я со среды даже не хочу курить. И так сердце пошаливает, а сигареты еще хуже сделают. Может, это и хорошо, что смог - есть возможность бросить курить", - поделился один из прохожих.

Ранее главный терапевт Москвы, руководитель НИИ гастроэнтерологии Леонид Лазебник посоветовал москвичам отказаться от курения хотя бы на время аномально жаркой погоды во избежание спазмов сосудов. Как пояснил медик, курение усугубляет состояние, так как сжигается и так называемый внутренний кислород в крови человека. Поэтому в жару у курящего чаще случаются спазмы сосудов. По его словам, категорически запрещено курить людям даже с легкой бронхиальной астмой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киев будет загонять людей в бригады "сопротивления", считают в СовфедеСК проверяет сообщения о некачественном жилье для детей-сирот в УрюпинскеВ Совфеде призвали проработать возможность регулирования рынка криптовалютВ ЛНР сообщили о попытках ВСУ провести воздушную разведку в ДонбассеВ ЛНР допустили наступление ВСУ после прибытия главнокомандующегоПоявились кадры задержания подозреваемого в расстреле сослуживцев в ДнепреЭкс-сотрудника посольства США в Москве обвинили в контрабанде наркотиковКиев продолжает наращивать группировку сил ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНРВСУ обстреляли БПЛА ОБСЕ у линии соприкосновения, заявили в ДНРПосольство США следит за ситуацией с арестованным в Воронеже американцемВ "Векторе" прокомментировали сообщения о коронавирусе NeoCovГлава МИД Британии высказалась об ответе НАТО на российские предложенияЭксперт назвала условие для снижения цен на летний отдых в СочиАмериканцы вспомнили о Наполеоне после призыва напасть на Россию с востокаНацгвардейца, расстрелявшего людей в Днепре, задержалиЭксперт оценил риски военной конфронтации при эскалации на УкраинеВ Якутию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростковОНФ попросил установить предельные цены на ПЦР-тесты в регионахЧернышенко рассказал о востребованности IT-сферы среди школьниковНАТО предлагает России диалог, заявил глава МИД Латвии