Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инспекторы МЧС следят за состоянием воды при впадении Сунгари в Амур

© REUTERS / China DailyБочки с взрывоопасными химикатами попали в приток Амура в Китае
Бочки с взрывоопасными химикатами попали в приток Амура в Китае
"На участке ГИМС в Ленинском районе Еврейской АО организовано визуальное наблюдение за обстановкой на реке. Кроме этого, в этом же районе дежурит пограничный сторожевой корабль. В настоящее время никаких изменений на реке Амур отмечено не было", - сказал представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

ХАБАРОВСК, 2 авг - РИА Новости, Лариса Докучаева. Сотрудники госинспекции маломерных судов (ГИМС) МЧС России с понедельника приступили к наблюдению за акваторией в районе впадения в Амур китайской реки Сунгари, куда паводок смыл бочки с химикатами, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В среду, 28 июля, в северо-восточной китайской провинции Цзилинь из-за паводка в реку Сунгари (правый приток Амура) попали 7 тысяч бочек, из которых 4 тысячи были пустыми, а три тысячи емкостей содержли триметилхлорсилан и гексаметилдисилазан массой около 170 килограммов в каждой бочке. К настоящему времени силами военных и экологов из реки были извлечены более 5 тысяч бочек.

"На участке ГИМС в Ленинском районе Еврейской АО организовано визуальное наблюдение за обстановкой на реке. Кроме этого, в этом же районе дежурит пограничный сторожевой корабль. В настоящее время никаких изменений на реке Амур отмечено не было", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что к утру понедельника отклонений от нормы содержания вредных веществ в Амуре на территории Еврейской автономной области и Хабаровского края не выявлено. Специалисты проводят дополнительный круглосуточный мониторинг состояния воды в реке.

По уточненным расчетам специалистов Дальневосточного УГМС, вода реки Сунгари с возможным загрязнением с места происшествия достигнет российской границы ориентировочно к 12-13 августа, Хабаровска - к 15-16 августа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала