Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Среднегодовая температура в Москве за 130 лет выросла на 1,3 градуса

Читать ria.ru в
"Мы подняли статистику по 1879 году. По сравнению с этими данными у нас среднегодовая температура выросла на 1,3 градуса", - сообщила журналистам в четверг заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Марина Вакула.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Среднегодовая температура, регистрируемая в Москве, выросла на 1,3 градуса за более чем 130 лет, сообщила журналистам в четверг заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Марина Вакула.

"Мы подняли статистику по 1879 году. По сравнению с этими данными у нас среднегодовая температура выросла на 1,3 градуса", - отметила она.

По словам замглавы департамента, в среднем по миру повышение среднегодовой температуры составляет два градуса.

"Это не значит, что у нас все время будет тепло. У нас стали характерны пиковые температуры. Сейчас это "волны жары", - подчеркнула Вакула.

Она добавила, что в Европе этой проблеме придают гораздо большее значение, чем в России, так как уровень заболевания населения, прежде всего, детей и пожилых людей, там вырос почти на 10%.

"Мы подошли к периоду экстремальных природных явлений. Эти явления идут по всему миру", - заключила замглавы департамента.

Температура воздуха днем в московском регионе с середины июня держится на отметке выше 26 градусов, больше двух недель стояла засуха. В течение текущей недели синоптики прогнозируют повышение температуры до 37 градусов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала