Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два новых крытых катка стоимостью 453 млн построят в Башкирии

В Республике Башкортостан в 2010 году появятся два новых профильных центра подготовки олимпийского резерва. Один из них – крытый каток с искусственным льдом,- в скором времени построят в городе Сибае.

В Республике Башкортостан в 2010 году появятся два новых профильных центра подготовки олимпийского резерва. Один из них – крытый каток с искусственным льдом,- в скором времени построят в городе Сибае. А в Уфе ожидается открытие универсальной спортивной арены «Уфа-Арена» с катком и трибуной на 900 зрителей, сообщает пресс-служба информационного молодежного центра Республики Башкортостан.

Строительство крытого катка в Сибае обойдется в 228 млн рублей, из которых 100 млн рублей выделяет федеральный бюджет и 128 млн рулей региональный. На строительство арены в Уфе с катком и трибуной будет вложено 100 млн рублей из федерального и 125 из регионального бюджетов.     

Создание новых объектов в спортивной инфраструктуре республики  ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы».  В регионе реализация данной программы в регионе осуществляется по трем направлениям: выделение субсидий субъекту РФ на строительство спортивных объектов по разделам «Массовый спорт в образовательных учреждениях» и «Массовый спорт по месту жительства»; поставка спортивно-технологического  оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК); приобретение за счет субсидий  субъекту РФ искусственного покрытия футбольных полей для спортивных школ по футболу в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы».
В 2007 году из федерального бюджета уже были выделены субсидии в размере более 23 млн рублей на строительство ФОКов Металлургического колледжа г.Белорецк и Уфимского топливно-энергетического колледжа. В 2009 году из федерального бюджета поступило  около 192 млн рублей.

Также в прошлом году в Уфе на субсидии из федерального бюджета в размере 70 млн рублей были построены крытый каток в микрорайоне «Шакша-5» Калининского района и физкультурный центр на территории школы № 31 Октябрьского района. В связи с этим из бюджета Республики Башкортостан на эти цели было выделено более 174 миллионов рублей.

Газонное покрытие для футбольных полей СДЮШОР №9 в Уфе и ДЮСШ №4 города Октябрьский стоимостью 17 млн рублей было поставлено в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы».

Всего за последние три года из бюджета  Республики Башкортостан было направлено более 4, 5 млрд рублей на развитие материально-технической базы физической культуры и спорта. 

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В Хабаровском крае прошли обыски у шести членов ЛДПР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала