11 июля любители сладкого во всем мире отмечают День шоколада. За многовековую историю знакомства человечества с этим сладким продуктом его называли и "пищей богов", и "черным золотом".
Одними из первых употреблять горячий напиток из какао-бобов начали древние ацтеки. Привезенный конкистадорами в Европу шоколад был доступен исключительно аристократам. Широкое распространение он получил лишь в начале 20 века с развитием промышленного производства.
Сегодня шоколад стал неотъемлемым атрибутом современной жизни, считает Ирина Шмелева, шеф-кондитер ресторана "Колесо времени". Секретами приготовления сладкого угощения в домашних условиях она поделилась с РИА Новости.
По словам кондитера, из небольшого количества продуктов можно приготовить оригинальное лакомство – шоколадную шкатулку с конфетами внутри. Для этого потребуется:
- сливочное масло - 100-150 г
- какао-порошок – 70 г
- сахарная пудра – 75 г
Для изготовления шкатулки понадобятся готовые формы, которые продаются в кондитерских магазинах. Чтобы придать угощению особый, изысканный вкус можно добавить в шоколадную смесь щепотку ванили и немного коньяка. А для начинки конфет Ирина Шмелева предлагает использовать молотые орехи или цукаты.
Рецепт приготовления шоколадной шкатулки смотрите на видео.