Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв взрыва автоцистерны в ДР Конго возросло до 220

Читать ria.ru в
"Некоторые люди погибли, пытаясь утащить горючее, но в основном погибли те, кто в жилых строениях смотрел футбольный матч", - цитирует агентство Рейтер Марселина Кисамво (Marcellin Cisamvo), губернатора провинции Киву, где произошло происшествие.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Количество погибших при взрыве автоцистерны с нефтепродуктами на востоке Демократической Республики Конго (ДРК), увеличилось, как минимум, до 220 человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее западные СМИ сообщали о 204 погибших.

Автоцистерна перевернулась на востоке страны в ночь на субботу по местному времени. Цистерна с горючим следовала из Танзании и на высокой скорости перевернулась в деревне Санге в 100 километрах от города Букаву в ДРК.

"На данный момент мы говорим о 220 погибших и 111 пострадавших, но это не окончательный результат", - сказал представитель корпуса миротворцев Мэдноджи Мунубай (Madnodje Mounoubai).

По его словам, вертолет ООН эвакуировал 35 раненых в больницу города Букаву. Остальных пострадавших миротворцы отвозят в близлежащие медучреждения.

Вместе с тем представитель отделения Международного Красного Креста в стране сообщил, что погиб 221 человек, пострадали 214.

"Некоторые люди погибли, пытаясь утащить горючее, но в основном погибли те, кто в жилых строениях смотрел футбольный матч", - цитирует агентство Рейтер Марселина Кисамво (Marcellin Cisamvo), губернатора провинции Киву, где произошло происшествие.

По его словам на месте происшествия погибли несколько миротворцев ООН, однако представитель контингента в Киншасе опроверг эту информацию.

На месте продолжают работать пожарные и спасатели.

Миротворческий контингент ООН был введен в ДРК для защиты мирного населения в условиях одного из самых кровопролитных гражданских конфликтов в Африке. По данным неправительственных организаций, за десять лет войны в ДРК было убито около 2 миллионов человек, несколько миллионов стали беженцами. Мандат миротворцев в ДРК позволяет им участвовать в боевых действиях на стороне правительственных войск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пресс-секретарь Токаева объяснил выбор русского языка для интервьюВ Казахстане вандалы повалили более 20 крестов на кладбищеВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВласти Петербурга опровергли данные об учебной эвакуации населенияВ Кишеневе прошла акция против повышения тарифов на газТокаев объяснил, зачем террористы захватили аэропорт Алма-Аты"Оппозиционная платформа": записи разговоров Медведчука были сфабрикованыВ Мордовии детям запретили посещать места массового скопления людейНазваны основные ошибки при лечении "омикрона"Президент Казахстана рассказал, за чем охотились террористы в Алма-АтеВ Пятигорске загорелся цех предприятия по производству мороженогоИтальянские ученые вывели новую разновидность COVID-19Путин включил омбудсмена Львову-Белову в совет по защите семьи и детейМитрополит Иларион выступил за запрет интим-магазиновГлавы МИД Украины и Франции обсудили способы помочь украинской экономикеВ Карабахе заблудились четверо азербайджанских военныхПохитивший и убивший жену в Волоколамске мужчина признал винуМишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспортаВ Петербурге два человека пострадали в ДТП с участием скорой и полицииЦИК представит идеи по выборам для граждан, не имеющих регистрации в России