Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв взрыва автоцистерны в ДР Конго возросло до 220

Читать ria.ru в
"Некоторые люди погибли, пытаясь утащить горючее, но в основном погибли те, кто в жилых строениях смотрел футбольный матч", - цитирует агентство Рейтер Марселина Кисамво (Marcellin Cisamvo), губернатора провинции Киву, где произошло происшествие.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Количество погибших при взрыве автоцистерны с нефтепродуктами на востоке Демократической Республики Конго (ДРК), увеличилось, как минимум, до 220 человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее западные СМИ сообщали о 204 погибших.

Автоцистерна перевернулась на востоке страны в ночь на субботу по местному времени. Цистерна с горючим следовала из Танзании и на высокой скорости перевернулась в деревне Санге в 100 километрах от города Букаву в ДРК.

"На данный момент мы говорим о 220 погибших и 111 пострадавших, но это не окончательный результат", - сказал представитель корпуса миротворцев Мэдноджи Мунубай (Madnodje Mounoubai).

По его словам, вертолет ООН эвакуировал 35 раненых в больницу города Букаву. Остальных пострадавших миротворцы отвозят в близлежащие медучреждения.

Вместе с тем представитель отделения Международного Красного Креста в стране сообщил, что погиб 221 человек, пострадали 214.

"Некоторые люди погибли, пытаясь утащить горючее, но в основном погибли те, кто в жилых строениях смотрел футбольный матч", - цитирует агентство Рейтер Марселина Кисамво (Marcellin Cisamvo), губернатора провинции Киву, где произошло происшествие.

По его словам на месте происшествия погибли несколько миротворцев ООН, однако представитель контингента в Киншасе опроверг эту информацию.

На месте продолжают работать пожарные и спасатели.

Миротворческий контингент ООН был введен в ДРК для защиты мирного населения в условиях одного из самых кровопролитных гражданских конфликтов в Африке. По данным неправительственных организаций, за десять лет войны в ДРК было убито около 2 миллионов человек, несколько миллионов стали беженцами. Мандат миротворцев в ДРК позволяет им участвовать в боевых действиях на стороне правительственных войск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жириновский: Путин и Байден обсудили право ответа России на угрозу УкраиныВ аккаунте Украины в Twitter назвали соседство с Россией головной больюМосгорсуд продлил срок ареста АрашуковыхИсточник назвал причину крушения Ми-17В-5 с начальником штаба обороны ИндииВ ДНР оценили итоги переговоров Путина и БайденаПарламент Швейцарии избрал главу МИД Кассиса президентом страны на 2022 год"Омикрон" могут нейтрализовать три дозы вакцины Pfizer, выяснили ученыеЗаксобрание Петербурга поддержало введение QR-кодов в общественных местахВ Свердловской области девочка выпала из окна третьего этажа школыMeta откроет офисы в США в январе, сообщили СМИГосдума разрешила рекламу тотализаторов на скачках и в некоторых СМИПутин поблагодарил Меркель за сотрудничество и готовность к диалогуЭксперты рассказали, как нарядить елкуСМИ: во Франции по ошибке арестовали саудовца по делу об убийстве ХашукджиПутин поздравил нового канцлера Германии со вступлением в должностьКалининградский губернатор выразил надежду на отмену ограничений к веснеЧад рассчитывает на обучение миротворцев в России, заявил глава МИД ШерифМедведев заявил о попытках Запада политизировать ситуацию в АрктикеКристина Ламбрехт стала министром обороны ГерманииПротивница "Северного потока — 2" Анналена Бербок стала главой МИД Германии