Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия может вступить в ВТО в 2011 году

© Иллюстрация РИА НовостиРоссия ВТО
Россия ВТО
Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, который является главным переговорщиком от РФ по ВТО, не исключает, что страна вступит в организацию уже в 2011 году.

ВАШИНГТОН, 25 июн - РИА Новости. Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, который является главным переговорщиком от РФ по ВТО, не исключает, что страна вступит в организацию уже в 2011 году.

"Наверное, в следующем году. Будем делать все возможное", - сказал Медведков журналистам.

При этом он отметил, что до конца года могут быть окончательно завершены переговоры по вступлению России в ВТО со странами ЕС.

Медведков пояснил, что сама процедура после завершения переговорного процесса занимает три-четыре месяца.

Процедура присоединения к ВТО состоит из нескольких этапов. Этот процесс занимает в среднем пять-семь лет, однако Россия ведет переговоры уже на протяжении 15 лет.

Переговоры затянулись из-за того, что главные партнеры Москвы по переговорам - Брюссель и Вашингтон - выставляли новые требования, в частности, по пошлинам на лес и сборам за транссибирские перелеты, по уровню господдержки российского агропрома и по нормам фитосанитарного и ветеринарного контроля.

По итогам состоявшихся в четверг переговоров Барак Обама и Дмитрий Медведев объявили, что Москва и Вашингтон разрешили противоречия по вступлению РФ в ВТО на 99%, а также заявили о намерении завершить переговоры по этому вопросу уже к концу сентября текущего года.

Рекомендуем
LIVE: ЦИК Беларуси озвучивает результаты голосования
Лукашенко по предварительным итогам выборов набрал 80,23%
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала