РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Андалусия пользуется повышенным спросом у туристов из-за рубежа

В отличие от других регионов Испании турсектор Андалусии начинает проявлять признаки выздоровления. Почти 790 тысяч иностранных туристов посетили автономную область в мае текущего года, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. В отличие от других регионов Испании турсектор Андалусии начинает проявлять признаки выздоровления. Почти 790 тысяч иностранных туристов посетили автономную область в мае текущего года, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За последние полгода это автономное сообщество приняло более 3,4 миллиона гостей из других стран, причем отмеченный прирост имел постоянный характер, сообщает электронная версия газеты La Opinion de Malaga.

Достигнутый рост, который превышен только Канарскими островами, подтверждает тенденцию, наблюдаемую в регионе с ноября прошлого года. Это тем более интересно, что в среднем по стране спад в туристической индустрии составил 2,8% за тот же период.

Кроме статистических показателей, свидетельствующих о развитии туризма в автономной области, которая живет за счет иностранных гостей, имеются и другие позитивные новости. Согласно недавно проведенному компаниями Exceltur и Deloitte анализу предложений в сфере туризма, Андалусия заняла четвертое место после Страны Басков, Мадрида и Каталонии и лидирует в рейтинге по направлениям пляжного отдыха.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала