Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защитники Кадашей на пикете требовали не допустить начала строительства

Читать ria.ru в
Санкционированный пикет в центре Москвы против строительства в Кадашевской слободе устроили активисты, отстаивающие исторический и культурный памятник.

Санкционированный пикет против строительства в Кадашевской слободе устроили активисты, отстаивающие исторический и культурный памятник. С лозунгами "Сохраним старую Москву", "Спасём храм Воскресения в Кадашах" и фотографиями построек защитники Кадашей выстроились на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову.

"Мы регулярно проводим наши акции протеста, чтобы нас услышали. Наши активисты продолжают дежурить на территории исторического памятника и не собираются уходить оттуда. Кадаши – это наш Сталинград, и мы его не сдадим", - сказал корреспонденту РИА Новости один из организаторов пикета Артем Хромов.

По решению прокуратуры, которое было вынесено 15 июня, строительство на территории Кадашевской слободы было остановлено. По словам участников пикета, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что реализация проекта застройки в первоначальном виде запрещена. Однако, на круглом столе, посвященном проблеме строительства на территории храмового комплекса в Кадашах, было вынесено решение об изменении, а не полной отмене действующих распорядительных документов, касающихся реализации проекта многофункционального комплекса "Пять столиц".

В акции приняли участие активисты Архнадзора, Справедливой России, КПРФ, Светлой Руси, Московского совета, а также москвичи, неравнодушные к сносу исторических построек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сугробы в Москве за сутки выросли на четвертьРоссия и Белоруссия допустили привлечение всего военного потенциалаВ Минобороны рассказали о проверке сил реагирования Союзного государстваНаибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ России за сутки умерли 688 пациентов с COVID-19В России выявили 31 252 новых случая заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 24 564 человека после COVID-19Иеромонах предупредил об опасности погружения в прорубь в пьяном видеВ Японии выявили новый максимум по числу заболевших COVID-19 за суткиTikTok ввел форму обратной связиВ Белоруссии раскрыли подробности совместных учений с РоссиейВ Орловской области выздоровели студенты, у которых ранее выявили "омикрон"В Европе заговорили о наступлении твиндемииВ Минске анонсировали проверку сил реагирования Союзного государстваИеромонах рассказал, кому не следует окунаться в прорубь на КрещениеПравительство расширило перечень доступных по ОМС имплантируемых медизделийПравящая партия Казахстана начала готовиться к внеочередному съездуЭрик Земмур прокомментировал приговор за разжигание расовой ненавистиХуситы заявили о запуске баллистической ракеты по аэропорту в Дубае