Рейтинг@Mail.ru
"Робот Вертер" научил участников ММКФ лепить пельмени - РИА Новости, 22.06.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Робот Вертер" научил участников ММКФ лепить пельмени

Читать ria.ru в
Дзен
"Пельменная" вечеринка прошла на киностудии имени Горького в Москве. Смотрите на видео РИА Новости, с каким удовольствием российские актеры и режиссеры лепят домашние пельмени.

Настоящие уральские пельмени слепили участники традиционной "пельменной" вечеринки, которая прошла 21 июня на Киностудии имени Горького. Традицию актеров собираться вместе и готовить угощение заложил артист и режиссер Сергей Герасимов.

"Сергей Апполинарьевич был истинным ценителем уральских пельменей. Уже семь лет на киностудии Горького актеры лепят пельмени, соревнуясь в кулинарном искусстве", - рассказал РИА Новости генеральный директор киностудии Станислав Ершов.

Продемонстрировать свои гастрономические способности на вечеринку приехали актеры Олег Фомин и Евгений Герасимов, актриса театра и кино, народная артистка России Евгения Симонова, кинокритики, политики и просто любители домашних пельменей.

Надев колпаки и фартуки, "повара" приступили к делу. "Звездная" бригада разбилась на два лагеря. Актер Евгений Герасимов вырезал тесто с помощью стаканов. Пельмени получились крупными, за что их сразу окрестили "мутантами". Другие гости вечеринки раскатывали заготовки скалкой. Многим женщинам этот кухонный атрибут не понравился. "Очень громоздкая, такой скалкой только нерадивых хозяек по спине бить", - говорили за "кухонным" столом.

Актриса Евгения Симонова лепила уральские пельмени первый раз в жизни. Ей, как и другим новичкам, помогали более опытные "профессионалы". Во время мастер-класса зрители узнали несколько секретов приготовления вкусных пельменей.

"Пельмени могут быть разные по форме и размеру, главное, чтобы внутри сок оставался. Для этого нужно душу вложить в пельмень", - отметил актер и режиссер Евгений Герасимов.

По мнению некоторых кулинаров, пельмени лучше делать с мясом из индейки, тогда они получаются очень нежными. А вот пельмени с бараниной советовали съедать побыстрее, чтобы остывший фарш не стал жестким и невкусным.

Пельмени "по-герасимовски" были готовы через 15 минут. Их ели с кетчупом, горчицей и майонезом. Гастрономический праздник организаторы посвятили 95-летию Киностудии имени Горького.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала