Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Рособоронпоставка должна оптимизировать расходы

Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что Надежда Синикова, назначенная на должность руководителя Федерального агентства по поставкам вооружений, военной, специальной техники и матсредств, сможет создать структуру, которая оптимизирует задачу поставки качественной военной техники для нужд министерства обороны.

ГОРКИ, 17 июн - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что Надежда Синикова, назначенная на должность руководителя Федерального агентства по поставкам вооружений, военной, специальной техники и матсредств, сможет создать структуру, которая оптимизирует задачу поставки качественной военной техники для нужд Министерства обороны.

"Когда что-то не получается, на высокую должность назначают женщину", - сказал в четверг глава государства, открывая встречу с главой министерства обороны Анатолием Сердюковым и Надеждой Синиковой.

Он отметил, что недавно было принято решение о передаче агентства в ведение министерства обороны и о назначении на пост его руководителя Синиковой.

"Я не шучу, когда говорю, что я надеюсь, что Вы сможете отладить эту работу", - сказал президент. По словам главы государства, за все время с момента создания этого ведомства практически ничего не было сделано.

"Сейчас задача состоит в том, чтобы создать структуру, которая будет заниматься оптимизацией поставок военной техники, специальной техники для нужд министерства обороны, а также для нужд правоохранительных органов", - сказал глава государства, отметив, что это непростая задача.

"Потому что нужно смотреть, что покупать, по каким ценам покупать, с какой эффективностью это использовать", - сказал Медведев. Президент отметил, что все эти задачи решались и раньше, однако сейчас необходимо оптимизировать эту работу. По словам Медведева, он рассчитывает, что под руководством министра обороны эта задача будет решаться. Президент добавил, что Синикова, занимавшаяся ранее вопросами налогообложения, обладает неплохим опытом работы.

Медведев выразил надежду, что глава Рособоронпоставки сможет наладить сотрудничество со всеми ведомствами, связанными с вопросом закупки вооружений. "Но самое главное - что будут приобретаться современные, разумные по стоимости, образцы вооружений и военной техники, приобретаться с использованием прозрачных процедур и соответствующим образом использоваться", - сказал президент. Он еще раз отметил, что перед Синиковой стоят две ключевые задачи - приобретать хорошую технику и экономить деньги.

В свою очередь, Синикова доложила, что уже приступила к выполнению своих обязанностей. По ее словам, одной из важнейших задач для оптимизации работы структуры является подбор квалифицированных кадров. "Нужно создать структуру разумную и достаточную, она должна быть рабочей", - сказал в ответ президент, пожелав новой главе ведомства успехов.

Рособоронпоставка является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции государственного заказчика по размещению заказов, заключению, оплате, контролю и учету выполнения контрактов по гособоронзаказу по всей номенклатуре (до 1 января 2009 года - только в части серийной продукции) вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (за исключением специальной техники и материальных средств по номенклатуре, определяемой руководителями министерств и ведомств, являющихся государственными заказчиками по государственному оборонному заказу), а также по обеспечению реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, управлению государственным имуществом в указанной сфере.

В воскресенье, 13 июня, Медведев своим указом освободил Виктора Черкесова от должности руководителя Рособоронпоставки и назначил на этот пост Синикову, которая до этого работала заместителем руководителя Федеральной налоговой службы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала