Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьером КНДР стал первый секретарь Пхеньянского горкома, пишут СМИ

© РИА Новости / Сергей ПятаковЦентральная часть столицы КНДР города Пхеньяна. Архив
Центральная часть столицы КНДР города Пхеньяна. Архив
Читать ria.ru в
По данным южнокорейского агентства Ренхап, сообщение о назначении нового премьер-министра КНДР Цой Ён Лима, который сменил на этом посту Ким Ен Иля, было сделано в ходе заседания Верховного народного собрания (парламента) страны, на котором присутствовал северокорейский лидер Ким Чен Ир.

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Новым председателем кабинета министров КНДР стал бывший первый секретарь Пхеньянского комитета Трудовой партии Кореи Цой Ён Лим (Choe Yong-rim), сообщает со ссылкой на северокорейское телевидение южнокорейское агентство Ренхап.

По данным агентства, сообщение о назначении нового премьер-министра, который сменил на этом посту Ким Ен Иля, было сделано в ходе заседания Верховного народного собрания (парламента) страны, на котором присутствовал северокорейский лидер Ким Чен Ир.

О причинах, вынудивших прежнего северокорейского премьера оставить свой пост, не сообщается.

Кроме того, агентство Ренхап со ссылкой на северокорейское телевидение передает, что в руководстве КНДР произошли и другие кадровые изменения. В частности, заместителем председателя Комитета обороны КНДР, который возглавляет Ким Чен Ир, стал муж сестры северокорейского лидера Чан Сон Тхэк (Jang Song-thaek), ранее занимавший пост главы административного отдела ЦК Трудовой партии Кореи. По информации японской и западной прессы, Чан Сон Тхэк в свое время был одним из организаторов состоявшегося в Пхеньяне в 1989 году Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который был призван стать "противовесом" Олимпийских играм 1988 года в Сеуле.

С середины 2008 года в западных СМИ стал активно муссироваться вопрос о состоянии здоровья Ким Чен Ира, который якобы в августе того же года перенес инсульт. Также обсуждались кандидатуры "преемников" северокорейского лидера, в числе которых назывались и его сыновья.

Председатель Комитета обороны КНДР, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи Ким Чен Ир руководит страной с 1994 года после кончины своего отца Ким Ир Сена. Согласно официальной позиции Пхеньяна, глава государства не намерен допустить повторения опыта СССР и Китая - отступления от прежней линии революции. Согласно теории "кимирсенизма", революция не завершается в течение жизни одного человека, а продолжается и передается следующим поколениям пока не победит в мировом масштабе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунамиСК завел дело после пожара в ресторане в центре Москвы