Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Путин покормил лосят молоком и посадил дерево

Владимир Путин вместе со школьниками покормил лосят молоком и посадил деревья во время посещения парка "Лосиный остров". На память дети подарили ему плюшевого лося и кепку с надписью "Юный эколог".

Премьер-министр РФ Владимир Путин покормил лосят в Национальном парке "Лосиный остров". Глава правительства приехал в заповедник 5 июня, в преддверии Дня эколога России и Всемирного дня окружающей среды, который был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году.

Путин побывал на лосиной биостанции в компании московских школьников, которые приехали в парк на экскурсию.

Сначала глава правительства познакомился с лосихой по кличке Луша. Он накормил ее черным хлебом и морковкой. В вольере с маленькими лосятами сотрудники биостанции предложили премьеру и школьникам покормить детенышей молоком.

Путин, глядя, как питается лосенок, спросил: "Пока все не слопает, не остановится?" Затем премьер добавил: "Так, не кусаться и не чавкать. Кто же чавкает за едой?"

После кормления лосят Владимир Путин принял участие в посадке деревьев. Ребята подарили главе правительства на память герб Северного административного округа Москвы, бейсболку с надписью "Юный эколог" и плюшевого лося. В свою очередь министр природных ресурсов Юрий Трутнев вручил Путину знак "Почетный работник охраны природы", который премьер сразу же приколол на свитер.

Рекомендуем
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
Эрдоган сравнил происходящее в Идлибе с войной
Рейд судебных приставов по проверке имущественного положения должников
Приставы рассказали о жителе Белгорода с долгом в 14 миллиардов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала