Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: высокие цены на нефть уничтожают в РФ все стимулы к развитию

© Иллюстрация РИА НовостиМедведев: высокие цены на нефть уничтожают в РФ все стимулы к развитию
Медведев: высокие цены на нефть уничтожают в РФ все стимулы к развитию
Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев считает проблемой для России как слишком высокие, так и слишком низкие цены на нефть. По его словам, 140 долларов за баррель - это для России катастрофа.

ГОРКИ, 28 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает проблемой для России как слишком высокие, так и слишком низкие цены на нефть.

"Конечно, мы заинтересованы, чтобы наши энергоносители хорошо продавались, и мы не заинтересованы в запредельно низких ценах на нефть. Но если говорить прямо, то 140 долларов за баррель - это для России катастрофа, это уничтожение всех стимулов к развитию", - сказал Медведев на встрече с активом "Единой России".

Он также напомнил о ситуации в Мексиканском заливе, где произошла авария на нефтяной скважине компании BP.

"Печальное происшествие для экологии <...> Но я сейчас о другом, хотя экологические последствия могут быть очень страшными. Я говорю о том, что после таких происшествий человечество явно должно направить свой интеллектуальный потенциал, чтобы создать альтернативные источники энергии", - считает он.

"И-таки создадут, можете не сомневаться. Никто нефтью еще 200 лет назад не пользовался, газом никто не пользовался 100 лет, атомной энергией не пользовались 70 лет назад, а сейчас все пользуются. Значит, появится и водородное топливо, и другие виды топлива. И куда мы денемся со своими нефтью и газом?" - риторически спросил Медведев.

Он заявил, что Россия будет осваивать свои нефтегазовые запасы и использовать эти возможности.

"Но этого будет мало", - заявил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский заявил, что ждет информирования общества о стрельбе в ДнепреМэр Мариуполя обвинил Запад в нагнетании ситуации на УкраинеМедведев объяснил, почему США продолжат мешать "Северному потоку — 2"Отключать Россию от SWIFT никому не выгодно, заявил МедведевМедведев прокомментировал высказывания Обамы о российской экономикеНазваны самые опасные симптомы "омикрона" у детейНародная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавирусаКазахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированиемСуд продлил домашний арест вдове рэпера КартрайтаВ Минске призвали хранить память о трагических событиях войны