Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: высокие цены на нефть уничтожают в РФ все стимулы к развитию

© Иллюстрация РИА НовостиМедведев: высокие цены на нефть уничтожают в РФ все стимулы к развитию
Медведев: высокие цены на нефть уничтожают в РФ все стимулы к развитию
Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев считает проблемой для России как слишком высокие, так и слишком низкие цены на нефть. По его словам, 140 долларов за баррель - это для России катастрофа.

ГОРКИ, 28 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает проблемой для России как слишком высокие, так и слишком низкие цены на нефть.

"Конечно, мы заинтересованы, чтобы наши энергоносители хорошо продавались, и мы не заинтересованы в запредельно низких ценах на нефть. Но если говорить прямо, то 140 долларов за баррель - это для России катастрофа, это уничтожение всех стимулов к развитию", - сказал Медведев на встрече с активом "Единой России".

Он также напомнил о ситуации в Мексиканском заливе, где произошла авария на нефтяной скважине компании BP.

"Печальное происшествие для экологии <...> Но я сейчас о другом, хотя экологические последствия могут быть очень страшными. Я говорю о том, что после таких происшествий человечество явно должно направить свой интеллектуальный потенциал, чтобы создать альтернативные источники энергии", - считает он.

"И-таки создадут, можете не сомневаться. Никто нефтью еще 200 лет назад не пользовался, газом никто не пользовался 100 лет, атомной энергией не пользовались 70 лет назад, а сейчас все пользуются. Значит, появится и водородное топливо, и другие виды топлива. И куда мы денемся со своими нефтью и газом?" - риторически спросил Медведев.

Он заявил, что Россия будет осваивать свои нефтегазовые запасы и использовать эти возможности.

"Но этого будет мало", - заявил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве арестовали гражданина США по обвинению в контрабанде оружияГоликова назвала регионы, лидирующие по уровню коллективного иммунитетаОперштаб рассказал о ситуации с коронавирусом в регионахГоликова назвала регионы с наибольшим снижением коллективного иммунитетаВакцинацию от COVID-19 первым компонентом провели более 83 миллионов разУровень коллективного иммунитета в России не изменился за неделюЧешский политик вспомнил цитату о Крыме и предсказал будущее НАТОСуд оштрафовал стилиста Сергея Зверева на 20 тысяч рублейМедведчук объяснил нагнетание риторики о мнимой "российской угрозе"В Минздраве заявили о положительной динамике в борьбе с онкозаболеваниямиНа Западе рассказали о "пугающей" отличительной черте ПутинаГосдума весной примет закон о штрафах для тех, кто выбрасывает животныхВ Госдуме пообещали поддержать дорожную карту по регулированию криптовалютЛавров призвал правительство Германии отказаться от дискриминации RT DEБайден и Шольц обсудят отношения с РоссиейЛавров поговорил по телефону с главой МИД Германии БербокПрезидент Польши признал, что для его страны не существует военной угрозыСенатор назвал идею о полном запрете суррогатного материнства неправильнойРектора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалют