Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: высокие цены на нефть уничтожают в РФ все стимулы к развитию

© Иллюстрация РИА НовостиМедведев: высокие цены на нефть уничтожают в РФ все стимулы к развитию
Медведев: высокие цены на нефть уничтожают в РФ все стимулы к развитию
Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев считает проблемой для России как слишком высокие, так и слишком низкие цены на нефть. По его словам, 140 долларов за баррель - это для России катастрофа.

ГОРКИ, 28 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает проблемой для России как слишком высокие, так и слишком низкие цены на нефть.

"Конечно, мы заинтересованы, чтобы наши энергоносители хорошо продавались, и мы не заинтересованы в запредельно низких ценах на нефть. Но если говорить прямо, то 140 долларов за баррель - это для России катастрофа, это уничтожение всех стимулов к развитию", - сказал Медведев на встрече с активом "Единой России".

Он также напомнил о ситуации в Мексиканском заливе, где произошла авария на нефтяной скважине компании BP.

"Печальное происшествие для экологии <...> Но я сейчас о другом, хотя экологические последствия могут быть очень страшными. Я говорю о том, что после таких происшествий человечество явно должно направить свой интеллектуальный потенциал, чтобы создать альтернативные источники энергии", - считает он.

"И-таки создадут, можете не сомневаться. Никто нефтью еще 200 лет назад не пользовался, газом никто не пользовался 100 лет, атомной энергией не пользовались 70 лет назад, а сейчас все пользуются. Значит, появится и водородное топливо, и другие виды топлива. И куда мы денемся со своими нефтью и газом?" - риторически спросил Медведев.

Он заявил, что Россия будет осваивать свои нефтегазовые запасы и использовать эти возможности.

"Но этого будет мало", - заявил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности"Попадем под удар". В Дании выступили против базы НАТО из-за РоссииОткрывший стрельбу в московском МФЦ признал винуГреция может сыграть позитивную роль в отношениях с НАТО, заявил ПутинПремьер Греции назвал переговоры Путина и Байдена позитивным фактомШольц кардинально не улучшит отношения с Россией, заявил СлуцкийRT: журналиста УНИАН Цимбалюка вызвали на допрос в московскую прокуратуруВ Кувейте выявили первый случай омикрон-штаммаПутин назвал последствия возможного вступления Украины в НАТОПутин ответил на вопрос о "нападении" России на УкраинуПутин оценил возможность продолжения диалога с СШАПутин и премьер Греции обсудили покупку средств для тушения лесных пожаровРоссия представит США предложения в сфере безопасностиПутин рассказал о впечатлениях от разговора с Байденом