Газета The Moscow News провела очередной вечер, посвященный национальным кухням мира. Читатели столичного издания познакомились с традициями Австралии в московском ресторане "Тинькофф".
"Мы собрали все, что Австралия поставляет в Россию, и сделали такую квинтэссенцию. Здесь можно будет попробовать практически все: и вина, и австралийскую говядину, и различные десерты", - рассказал РИА Новости управляющий партнер Автономного эногастрономического университета Леонид Гелибтерман.
Гостям вечера представили традиционные блюда австралийской кухни – запеченную ногу ягненка, сыр с ломтиками манго и папайи и даже эксклюзивный австралийский шоколад. Леонид Гелибтерман рассказал, как нужно дегустировать вина. Участники встречи с удовольствием вращали бокалы, вдыхали ароматы и пробовали напитки – простые правила дегустации удалось выполнить всем без исключения.
"У нас очень известно красное вино, но, тем не менее, наши белые вина не менее качественные. Их непременно нужно попробовать с мясом", - пояснил торговый представитель Австралийской торговой комиссии в России и СНГ, полномочный министр советник Дэн Тиббатт.
Группа "Токэ-Ча" развлекала читателей The Moscow News в течение всего вечера. Музыканты играли на национальных австралийских инструментах - трубе диджериду и барабанах тарбуке и джембо, а также исполняли горловое пение. Продолжили вечер музыканты Jazz Dance Orchestra.
Викторина, посвященная традициям и обычаям Австралии, определила самых эрудированных гостей. Победителям вручили памятные сувениры – кружки и футболки с символикой The Moscow News. Главным призом стал подарочный сертификат со скидкой на туристическое путешествие в Австралию.
Генеральным партнером вечера "Австралия со вкусом" выступила Мясная и животноводческая корпорация Австралии в России.