Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы президента Киргизии пройдут в октябре 2011 года

"В октябре 2011 года президентские выборы должны закончиться, чтобы до 31 января организовать законную и мирную передачу власти", - сказал заместитель председателя временного правительства республики Омурбек Текебаев, отвечающий за конституционную реформу.

БИШКЕК, 20 мая - РИА Новости. Президентские выборы в Киргизии пройдут в октябре 2011 года, сообщил журналистам заместитель председателя временного правительства республики Омурбек Текебаев, отвечающий за конституционную реформу.

"В октябре 2011 года президентские выборы должны закончиться, чтобы до 31 января организовать законную и мирную передачу власти", - сказал он.

Текебаев считает, что все политические силы страны "будут брошены" на предстоящие в октябре нынешнего года парламентские выборы, "так как все полномочия будут сосредоточены у премьер-министра, а не у президента".

"У президента будет минимум полномочий. Судьба главой власти будет решаться на парламентских выборах", - подчеркнул зампред временного правительства.

Текебаев не считает, что перенос президентских выборов на следующий год может привести к дестабилизации обстановки в стране.

Рекомендуем
Медицинский работник в больнице № 15 им. Филатова
Эпидемиолог Минздрава: Россия движется к пику по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала