Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторчак выступает за запрет экспресс-кредитования

Замминистра финансов Сергей Сторчак считает, что экспресс-кредитование должно быть запрещено, так как данный банковский продукт не отвечает основным принципам кредитования. Такое мнение Сторчак высказал на научно-практической конференции, посвященной проблеме финансовой грамотности населения.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Замминистра финансов Сергей Сторчак считает, что экспресс-кредитование должно быть запрещено, так как данный банковский продукт не отвечает основным принципам кредитования. Такое мнение Сторчак высказал на научно-практической конференции, посвященной проблеме финансовой грамотности населения.

"Мы сейчас находимся на развилке, когда предстоит определиться, будет ли идеологическое развитие страны связано с идеологией потребления в ее западной модели, или мы будем развиваться в направлении более рационального производства и более рационального потребления. В том смысле, что таким банковским продуктам, как экспресс-кредитование, будет объявлен официальный юридический запрет", - сказал Сторчак.

Он добавил, что экспресс-кредитование - это "тот случай, когда нарушаются основы основ кредитования". По его словам, прежде чем предоставить кредит за счет привлеченных средств, банк должен изучить заемщика в плане его благонадежности и способности возвратить кредит. "У нас экспресс-кредитование в докризисный период в Москве достигло колоссальных размеров, о каком изучении заемщика в этой ситуации может идти речь?" - сказал Сторчак.

Характеризуя нынешнюю ситуацию, Сторчак отметил, что банки и банковские организации этот продукт "развивают и внедряют".

Рекомендуем
Вид на набережную в Симеизе, Крым
В Польше рассказали, как помогут Украине "вернуть Крым"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала