Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУВД Москвы: стеклопакеты ворам открыть проще, чем обычные рамы

© Денис ВоронинОкна панельного дома. Архив
Окна панельного дома. Архив
Читать ria.ru в
Ювелирные украшения и деньги пользуются популярностью у квартирных воров в Москве, а проникнуть в квартиру с появлением стеклопакетов становится проще, сообщил на пресс-конференции в среду заместитель начальника милиции общественной безопасности, начальник управления вневедомственной охраны ГУВД по Москве Александр Благов.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Ювелирные украшения и деньги пользуются популярностью у квартирных воров в Москве, а проникнуть в квартиру с появлением стеклопакетов становится проще, сообщил на пресс-конференции в среду заместитель начальника милиции общественной безопасности, начальник управления вневедомственной охраны ГУВД по Москве Александр Благов.

"Сегодня все чаще преступники уносят из квартир ювелирные изделия, деньги, коллекции - то, что можно пронести незаметно. Вещи и громоздкая техника сегодня непопулярны", - сказал Благов.

Он также отметил, что проникнуть в квартиру через окно, на котором установлен стеклопакет, можно за считанные секунды. "Стеклопакеты на окнах открыть очень легко, гораздо легче, чем обычные оконные рамы", - добавил он.

Благов также заявил, что в день празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне квартирных краж было значительно меньше, чем в обычные дни. "К нам поступило 9 мая порядка тысячи вызовов, а в обычный день эта цифра значительно больше. Вся милицейская Москва в тот день была "на ногах", и, думаю, преступники решили просто не рисковать", - сказал Благов.

По данным ГУВД, за четыре месяца текущего года в Москве зарегистрировано более 2,5 тысячи квартирных краж из неохраняемых квартир, из них раскрыто 463 кражи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала