Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тяжело пострадавших при взрывах на шахте перевозят в Ленинск-Кузнецкий

© ТК Квант / Перейти в фотобанкВзрыв на шахте "Распадская" в Кемеровской области
Взрыв на шахте Распадская в Кемеровской области
Бригады научно-клинического центра охраны здоровья шахтеров, который находится в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, забирают из больницы Междуреченска шестерых горняков в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости руководитель центра Вагран Агиджамян.

НОВОСИБИРСК, 9 мая - РИА Новости, Мария Кормильцева. Бригады научно-клинического центра охраны здоровья шахтеров, который находится в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, забирают из больницы Междуреченска шестерых горняков в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости в воскресенье руководитель центра Вагран Агиджамян.

Два взрыва прогремели на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" (расположена вблизи города Междуреченск на юге Кузбасса) в ночь на воскресенье с интервалом в четыре часа. По данным МЧС и СКП, погибли 11 человек, пострадал 41. Но специалисты опасаются, что жертв может быть больше - под землей на глубине около 500 метров остаются 84 человека, в том числе 20 участников спасательной операции. Их судьба неизвестна.

"Трое уже в дороге, прибудут часа через полтора, еще трое тяжелых готовятся к транспортировке", - сказал он.

По словам Агиджамяна, в случае необходимости в Ленинск-Кузнецкий будут доставлены и другие пострадавшие шахтеры.

Как сообщил агентству источник в администрации центральной городской больницы Междуреченска, в этом лечебном учреждении сейчас уже находятся 36 пострадавших при взрывах на шахте "Распадская". Всего за помощью в больницу обратились более 50 горняков.

"Кто-то получает помощь и уходит, кого-то направляем в другие учреждения", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала