Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефть дорожает на фоне снижения запасов бензина в США

Стоимость нефти на торгах в четверг в Нью-Йорке повысилась до 83,99 доллара за баррель на фоне снижения запасов бензина в США за прошедшую неделю (по данным Минэнерго), сообщает Bloomberg.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Стоимость нефти на торгах в четверг в Нью-Йорке повысилась до 83,99 доллара за баррель на фоне снижения запасов бензина в США за прошедшую неделю (по данным Минэнерго), сообщает Bloomberg.

На 13.58 мск на электронных торгах в Нью-Йорке нефть с поставкой в июне подорожала на 77 центов, или на 0,9%, - до 83,99 доллара за баррель. На 14.07 мск спотовая цена на нефть марки Brent с июньской поставкой в Лондоне повысилась на 72 цента, или на 0,8%, - до 85,72 доллара за баррель.

В четверг управление по энергетической информации министерства энергетики США опубликовало данные о том, что запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 1,9 миллиона баррелей, запасы бензина уменьшились на 1,2 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 2,9 миллиона баррелей.

"Увеличение запасов нефти и дистиллятов означает, что ситуация на рынке США становится хуже. Но в общем, данные по неделе позитивны", - заявил аналитик National Australia Bank Ltd из Мельбурна Бен Вестмор (Ben Westmore).

По итогам среды на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 83,22 доллара за баррель, повысившись на 0,78 доллара.

Рекомендуем
Работа на газопроводе Ямал-Европа
За что Польшу оставили без русского газа и что будет дальше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала