Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Австралии заставят табачные компании "обезличить" пачки сигарет

Читать ria.ru в
Соответствующее изменение в закон будет представлено в течение 18 месяцев. Правительство также анонсировало увеличение налога на сигареты на 25%, или примерно на 2 доллара, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление премьер-министра страны Кевина Радда.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Власти Австралии вынудят производителей табачных изделий продавать сигареты в абсолютно одинаковых упаковках независимо от марки, без использования фирменных логотипов и красочных изображений, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление премьер-министра страны Кевина Радда.

"Новая товарно-знаковая политика для сигарет станет самой жесткой в мире, и табачные компании будут это ненавидеть", - сказал премьер.

По его словам, соответствующее изменение в закон будет представлено в течение 18 месяцев. Правительство также анонсировало увеличение налога на сигареты на 25%, или примерно на 2 доллара.

Ориентировочно пачка из 30 сигарет будет стоить примерно 16,7 австралийских долларов (15,40 доллара США), отмечает агентство Bloomberg.

Табачные компании незамедлительно выступили с критикой в адрес действий правительства Австралии и заявили о намерении бороться за свои права через суд.

"Введение новых (одинаковых) упаковок для табачной продукции не позволит потребителям отличить одну марку от другой, это затрагивает значимость нашего бизнеса как коммерческого предприятия, и мы будем бороться за свои права", - цитирует Bloomberg представителя табачной компании Imperial Tobacco Australia Кэйти Киох (Cathie Keogh).

Ежегодно в Австралии от заболеваний, вызванных табакокурением, умирают 15 тысяч человек.

Министры здравоохранения стран Евросоюза в конце 2009 года начали работу над проектом, согласно которому все производители табачных изделий будут обязаны продавать сигареты в одинаковых упаковках независимо от марки, без логотипов и изображений, но с предупреждением о вреде курения для здоровья.

Производители табачных изделий выступают против этой идеи, поскольку, по их мнению, это будет лишь способствовать распространению контрафактной продукции и расширению "черного рынка" табака. Помимо этого, они считают, что для того, чтобы как-то выделить свой товар и привлечь покупателей, они будут снижать цены, а это, в свою очередь, будет способствовать росту числа курильщиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала