Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснано" и Фонд ЖКХ будут внедрять нанотехнологии в строительстве

Фонд содействия реформированию ЖКХ и "Роснано" в среду подписали генеральное соглашение о стратегическом партнерстве, согласно которому стороны будут развивать сотрудничество в области внедрения инноваций и нанотехнологий в строительстве.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Фонд содействия реформированию ЖКХ и "Роснано" в среду подписали генеральное соглашение о стратегическом партнерстве, согласно которому стороны будут развивать сотрудничество в области внедрения инноваций и нанотехнологий в строительстве.

Как передает корреспондент РИА Новости, документ подписали гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин и глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

Госкорпорации намерены помогать развитию инновационной инфраструктуры, обеспечивающей внедрение в производство и продвижение на рынок новых наукоемких технологий в области строительства.

"Совместно будут разработаны предложения по созданию новых и пересмотру существующих нормативных документов, направленных на снижение препятствий и введение стимулирующих норм для внедрения инновационных и наноматериалов в ЖКХ и строительную отрасль. В планах госкорпораций - разработка проекта энергоэффективного малоэтажного дома эконом-класса с использованием инновационных наноматериалов совместно с республикой Чувашия и другими регионами России", - отмечается в совместном пресс-релизе участников соглашения.

Цицин сообщил, что первый малоэтажный энергоэффективный дом будет презентован в ближайшее время в Казани.

Кроме того, по его словам, такой "дом XXI века" площадью около 1 тысячи квадратных метров планируется возвести в Барнауле. Предполагается, что стоимость одного квадратного метра жилья в нем составит около 30 тысяч рублей, но может возрасти и до 40 тысяч рублей, поскольку пока материалы, применяемые в таком доме, "немножко выше по цене обычных".

Цицин рассказал, что энергоэффективный дом предполагает его оснащение солнечными батареями, тепловыми насосами и светодиодным освещением. Практически вся "начинка" дома производится в России.

Для реализации положений соглашения стороны создадут рабочую группу с участием представителей обеих корпораций.

Результатом совместной деятельности Фонда ЖКХ и "Роснано" должен стать мощный импульс для внедрения в строительную отрасль последних научных достижений в области нанотехнологий и наноматериалов, что положительным образом скажется как на качестве капитального ремонта многоквартирных домов, так и на качестве строительства нового жилья в целом.

Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи на одной из улиц в Минске
Правозащитники сообщили о погибшем во время беспорядков в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала