Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дистанционные школы для одаренных детей появятся при университетах РФ

Специальные дистанционные школы для поддержки одаренных детей будут созданы при федеральных и национальных исследовательских университетах,сообщил в четверг на совместном заседании президиума Госсовета, Совета по культуре и Совета по науке министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

ИСТРА (Московская область), 22 апр - РИА Новости. Специальные дистанционные школы для поддержки одаренных детей будут созданы при федеральных и национальных исследовательских университетах,сообщил в четверг на совместном заседании президиума Госсовета, Совета по культуре и Совета по науке министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Мы проработали вопросы об открытии при федеральных и национальных исследовательских университетах очных и заочных дистанционных школ для одаренных детей", - сказал Фурсенко.

По его словам, наиболее известными в России являются четыре школы-интерната, созданные при Московском, Санкт-Петербургском, Новосибирском и Уральском государственных университетах.

"Мы считаем, что такие школы должны быть, по крайней мере, при каждом федеральном университете. И когда мы создавали федеральные университеты, мы ставили задачу перед ними, чтобы этот вопрос был проработан", - отметил министр.

В России семь федеральных университетов и 14 национальных исследовательских университетов (НИУ). В ближайшее время может быть создано еще несколько федеральных и порядка 10-15 НИУ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала