Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Cъезд Союза кинематографистов, назначенный на 28 апреля, не состоится

Читать ria.ru в
Восьмой Съезд Союза кинематографистов РФ, назначенный на 28 апреля, не состоится, так как на общем собрании московской организации СК РФ, которое проходит в четверг в Доме кино, не собрался кворум. Пвторное собрание московской организации СК перенесено на 27 мая.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Восьмой Съезд Союза кинематографистов РФ, назначенный на 28 апреля, не состоится, так как на общем собрании московской организации СК РФ, которое проходит в четверг в Доме кино, не собрался кворум, передает корреспондент РИА Новости.

По уточненным данным, на данный момент в московской организации состоит 3610 членов. При этом для достижения кворума, при котором собрание может выдвигать делегатов на внеочередной съезд Союза, назначенный на 28 апреля, необходимо, чтобы присутствовало 1806 человек.

На сегодняшнем собрании присутствовало только 1197 человек.

 

Повторное собрание московской организации СК перенесено на 27 мая, оно также будет посвящено выдвижению делегатов на Восьмой Съезд СК РФ, где планировалось обсуждать поправки к уставу Союза.

Президент Союза кинематографистов РФ Никита Михалков не видит повода для беспокойства в том, что не был достигнут кворум.

"Трудно собрать две тысячи работающих творческих людей одновременно в одном месте, - сказал он РИА Новости. - Неправильно только, что они не передали никому свои доверенности. Это чисто техническая недоработка, ничего страшного в этом не вижу. Думаю, что в следующий раз все будет нормально. Кроме того, немаловажно, что настрой сегодняшнего зала - а это более тысячи человек - позитивный, это люди, которые хотят довести дело до конца".

Восьмой Съезд кинематографистов РФ будет проходить в условиях непростой ситуации, сложившейся в этой организации. В начале апреля в СК наметился раскол - несколько десятков режиссеров, сценаристов и критиков заявили о намерении выйти из Союза и создать свою альтернативную организацию. Но выяснилось, что не все раскольники одинаково представляют себе последовательность дальнейших действия. Некоторые из них считают, что главное - выйти из Союза, возглавляемого Михалковым. Другие - убеждены, что из СК РФ выходить не нужно, чтобы не терять возможность высказываться на съездах, но при этом важно создать альтернативную организацию. Третьи вообще не состоят в СК РФ, но считают необходимым заявить свой протест.

Председатель Союза Никита Михалков, которому адресованы все обвинения не видит трагедии в том, что несколько десятков человек покинут СК РФ, главное, что имущество Союза неделимо и собираться оппозиционной организации будет негде - если только не во дворе на лавочке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Брат погибшего мэра Кривого Рога умер от отравления алкоголемФБР несколько часов обыскивает особняк семьи Дерипаски в ВашингтонеВ Нью-Йорке перекрыли улицу, где может находиться собственность ДерипаскиВ Шотландии опровергли удаление слова "мать" из официальных документовWP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемСоздан новый метод лечения ракаОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавирусаИтальянец два года прятал тело матери ради пенсииОсужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокатВ США заявили о риске войны с Россией из-за БелоруссииДевочка из Луганска написала генсеку ООН о давлении "Миротворца" на детейВрачи посоветовали Саакашвили профилактическую госпитализацию Facebook согласился выплатить штраф по претензиям Минюста США В США самолет с пассажирами рассыпался на куски при взлетеОфис ФБР в Нью-Йорке не комментирует обыски в доме родственников Дерипаски