Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия передаст Бразилии три вертолета Ми-35

Читать ria.ru в
Контракт с Бразилией на поставку Ми-35 был заключен в 2008 году. Стоимость контракта оценивается в 150 миллионов долларов. "Передача трех вертолетов пройдет 17 апреля на авиабазе Порту-Велью в Бразилии", - сказал представитель ФГУП "Рособоронэкспорт" Вячеслав Давыденко.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Глава ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин примет участие в передаче бразильским ВВС трех вертолетов Ми-35 в рамках выполнения контракта 2008 года, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель ведомства Вячеслав Давыденко.

"Передача трех вертолетов пройдет 17 апреля на авиабазе Порту-Велью в Бразилии", - сказал Давыденко.

Он отметил, что в церемонии передачи вертолетов примет участие министр обороны Бразилии Нелсон Жобим.

Контракт с Бразилией на поставку Ми-35 был заключен в 2008 году. В его рамках планируется поставка 12 таких машин. Стоимость контракта оценивается в 150 миллионов долларов.

Осенью 2007 года ВВС Бразилии направили запросы на выдачу предложений для участия в тендере по поставке ударных и военно-транспортных вертолетов трем компаниям. В число потенциальных претендентов на поставку вошли "Агуста/Уэстленд", "Еврокоптер" и "Рособоронэкспорт". Все компании представили свои ответы к 15 октября 2007 года. Компания "Агуста/Уэстленд" предложила в качестве ударного вертолета модель A-129 "Мангуста", "Еврокоптер" представил на конкурс AS-665 "Тигр", а "Рособоронэкспорт" - Ми-35M.

Финалистами конкурса стали "Рособоронэкспорт" с вертолетом Ми-35M ориентировочной стоимостью около 14 миллионов долларов и итальянская "Агуста/Уэстленд" с A-129 "Мангуста", который стоит 18 миллионов долларов. В итоге бразильские ВВС предпочли российский вертолет.

Ударная версия вертолета Ми-35М является экспортным вариантом многоцелевого ударного вертолета Ми-24 и предназначена для поражения бронетанковой техники, защищенных объектов и живой силы противника, огневой поддержки подразделений сухопутных сил, постановки минных заграждений, борьбы с малыми плавсредствами, малоскоростными и низколетящими летательными аппаратами. Этот вертолет наряду с боевыми способен выполнять десантные и транспортные функции.

Глубокая модернизация вертолета Ми-24 проводилась с целью обеспечения круглогодичного выполнения боевых задач, повышения огневой мощи и улучшения тактико-технических характеристик. В результате вертолет получил новую несущую систему с композитными лопастями, которые обеспечивают повышенный ресурс и боевую живучесть. Ми-35М способен выполнять полет по маршруту днем и ночью с точным огибанием рельефа местности и выходом на цель.

Модернизированный вертолет Ми-35М оснащен двумя газо-турбинными двигателями ТВ3-117ВМА, способен развивать максимальную скорость 320 километров в час и транспортировать боевую нагрузку весом 900 килограммов, боевая дальность действия - 450 километров. Он оборудован комплектом управляемого вооружения 9К113К, включающим обзорно-прицельную систему ОПС-24Н и современный комплекс БРЭО, способен выполнять задачи круглосуточно в сложных метеоусловиях. Вертолет может нести противотанковые управляемые ракеты "Штурм-В", 80-мм НУР С-8 и 240-мм С-24, 12,7-мм или 7,62-мм пулемет, 30-мм гранатомет, а также бомбовую и минную нагрузку.

Ранее заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Сергей Свечников в интервью РИА Новости сообщил, что компания в настоящее время реализует в Латинской Америке ряд крупных проектов, в основном по поставке вертолетной техники. По его словам, особая заинтересованность в Латинской Америке вертолетами связана с рельефом местности и погодными условиями, затрудняющими использование автотранспорта.

По оценкам специалистов вертолеты массой 6-7 тонн будут наиболее востребованы в ближайшее время в Латинской Америке, емкость этого рынка составляет порядка 90 миллиардов долларов

Также Свечников отметил большой спрос на рынке вооружений в Латинской Америке российского стрелкового оружия. В частности, Уругвай особо интересуются оружием антитеррора, противоснайперскими винтовками ОСВ-98 и гранатометами "Шмель" Тульского КБП, а также пистолетами и автоматами различных модификаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала