Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морские пехотинцы десантировались на палубу "Петра Великого"

Читать ria.ru в
Морские пехотинцы провели антитеррористические учения на флагмане российского флота атомном ракетном крейсере "Петр Великий"

Подразделение морской пехоты, находящееся в постоянной боеготовности на тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий" начало полноценные тренировки. В Средиземном море погода для этого вполне подходящая.

Отряд отрабатывает и закрепляет навыки спуска с помощью специальных тросов по стенам, приемы рукопашного боя и, конечно, одну из своих главных задач — высадку на корабль из вертолета.

Так, морпехи по легенде учений успешно высадились на корабль предполагаемого противника из вертолета Ка-27, распределились в кормовой части - каждый человек занял свою позицию для обороны.

Главная миссия подразделения морской пехоты - максимально быстро высадиться на корабль противника, закрепиться на нем до высадки основной группы зачистки судна от возможных террористов или пиратов.

Для выполнения этой задачи вертолет зависает над палубой корабля. Бойцы  по тросу по очереди спускаются на судно и закрепляются до прихода основных сил. Вертолет также может забрать с корабля морских пехотинцев не садясь на палубу. С помощью лебедки он легко поднимает на борт по два человека за один раз.

"Отрабатывалась высадка досмотровой группы на корабль. Тренировка прошла успешно, все задачи были отработаны. До этого были тренировки на земле. Отрабатывали посадку-высадку из вертолета, чтобы каждый человек знал свой номер и куда он должен двигаться, какие сектора наблюдения к нему относятся", - говорит сержант контрактной службы морской пехоты Александр Колмыков.

По его словам, в составе подразделения, находящегося на крейсере "Петр Великий", - только опытные бойцы-контрактники, офицеры и прапорщики.

"Мы готовы выполнять любые задачи, поставленные командованием корабля", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге женщина погибла, выпав из окна горящей квартирыРоспотребнадзор выяснил причины отравления 48 человек под НовосибирскомВ Белгородской области продлят действие QR-кодовЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеВ ВОЗ рассказали, как протекает COVID-19 при омикрон-штаммеСМИ: в Бразилии два младенца по ошибке получили вакцину от COVID-19Соратник Гуаидо призвал распустить "временное правительство" ВенесуэлыМэр Полтавы заявил о "войне" России и США в ДонбассеИсторик объяснил, почему украинская армия заимствует нацистскую символикуКомандный состав ЮВО обсудит методы скрытной и оперативной переброски войскВ Британии отказали Т-34 в звании лучшего танка Второй мировой войныИсследование показало, какие сладости предпочитают россиянеFT: США убедили Европу поверить во "вторжение" России на УкраинуОтряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулы