Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морские пехотинцы десантировались на палубу "Петра Великого"

Читать ria.ru в
Морские пехотинцы провели антитеррористические учения на флагмане российского флота атомном ракетном крейсере "Петр Великий"

Подразделение морской пехоты, находящееся в постоянной боеготовности на тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий" начало полноценные тренировки. В Средиземном море погода для этого вполне подходящая.

Отряд отрабатывает и закрепляет навыки спуска с помощью специальных тросов по стенам, приемы рукопашного боя и, конечно, одну из своих главных задач — высадку на корабль из вертолета.

Так, морпехи по легенде учений успешно высадились на корабль предполагаемого противника из вертолета Ка-27, распределились в кормовой части - каждый человек занял свою позицию для обороны.

Главная миссия подразделения морской пехоты - максимально быстро высадиться на корабль противника, закрепиться на нем до высадки основной группы зачистки судна от возможных террористов или пиратов.

Для выполнения этой задачи вертолет зависает над палубой корабля. Бойцы  по тросу по очереди спускаются на судно и закрепляются до прихода основных сил. Вертолет также может забрать с корабля морских пехотинцев не садясь на палубу. С помощью лебедки он легко поднимает на борт по два человека за один раз.

"Отрабатывалась высадка досмотровой группы на корабль. Тренировка прошла успешно, все задачи были отработаны. До этого были тренировки на земле. Отрабатывали посадку-высадку из вертолета, чтобы каждый человек знал свой номер и куда он должен двигаться, какие сектора наблюдения к нему относятся", - говорит сержант контрактной службы морской пехоты Александр Колмыков.

По его словам, в составе подразделения, находящегося на крейсере "Петр Великий", - только опытные бойцы-контрактники, офицеры и прапорщики.

"Мы готовы выполнять любые задачи, поставленные командованием корабля", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захват наблюдателя СЦКК планировался заранее, заявил глава МИД ЛНРВ Калужской области введут самоизоляцию для части жителей старше 60 летПерестановки в кабмине Австрии не повлияют на связи с Россией, заявил посолРоссия предложила Австрии восстановить регулярное авиасообщение В МИД заявили о невозможности дипломатического общения с НАТОРоддом в Великом Новгороде перепрофилируют в COVID-стационарСледствие попросило продлить арест вдовы рэпера КартрайтаВ Южную Корею в этом году перебежали 49 граждан КНДРПремьер Израиля рассказал о вкладе "миллиона русскоязычных послов"Раскрыта дата выхода нового доступного iPhone SEПри взрыве на заводе в Рязанской области погибли 16 человекФургала обвинили в организации преступного сообщества и мошенничествеВ Раде дверной засов разбил голову депутатуСК возбудил дело после взрыва на заводе в Рязанской областиВ Москве предупредили о проверках по фотографиям с концертов в соцсетяхВ Пекине прокомментировали слова Путина об отношениях с КитаемВласти Москвы опровергли информацию об обрыве троса и падении лифта"Признали провал". В Италии сомневаются, что США имеют значение для КитаяПсковский губернатор предупредил о риске тотального локдауна в регионеВ Благовещенске введут QR-коды для посещения музеев и кинотеатров