Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водителя "ЛУКОЙЛа" просят проверить на детекторе лжи - Трунов

© РИА НовостиДТП на Ленинском проспекте
ДТП на Ленинском проспекте
Читать ria.ru в
Защита врачей-акушеров, погибших в ДТП на Ленинском проспекте, просит следствие проверить на детекторе лжи водителя "ЛУКОЙЛа" Владимира Картаева, чтобы установить, был ли он за рулем "Мерседеса"в момент аварии, сообщил в пятницу РИА Новости адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости, Ирина Тумилович. Защита врачей-акушеров, погибших в ДТП на Ленинском проспекте, просит следствие проверить на детекторе лжи водителя "ЛУКОЙЛа" Владимира Картаева, чтобы установить, был ли он за рулем "Мерседеса"в момент аварии, сообщил в пятницу РИА Новости адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших.

Авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков.

"Мы подали ходатайство старшему следователю пятого отдела майору юстиции ГСУ при ГУВД Москвы Станиславу Лагойко, который ведет это дело, с просьбой провести водителю Картаеву, а также охраннику Фурману психофизиологическую экспертизу, а проще говоря, проверить их на детекторе лжи с целью установить, кто именно находился за рулем в момент аварии", - сказал Трунов.

Адвокат уточнил, что в ходатайстве защита просит, в частности, поставить перед водителем и охранником три вопроса: передвигался ли Картаев, управляя автомобилем марки Mercedes S 500, по левой полосе движения в сторону центра Москвы, совершал ли водитель маневр в целях перестроения на разделительную полосу движения, а также совершал ли водитель маневр в целях перестроения с выездом на встречную полосу движения?

Защитник не исключил, что список вопросов будет расширен.

Трунов добавил, что уже в будущий понедельник станет известна реакция следствия на заявленное ходатайство.

Две машины - Мercedes S 500, в котором находился Барков, и Citroen, где ехали врачи - столкнулись в утренний "час пик" на площади Гагарина. По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала