Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разведчики ВДВ тренируются в "доме для убийств" и на скалодроме

Единственная в ВДВ десантно-штурмовая полоса для подготовки разведчиков работает под Псковом. Специальный тренажер готовит бойцов для оперативных действий в городе и в горной местности.

Псковские десантники отрабатывают боевые навыки на штурмовой полосе, сделанной по аналогии с зарубежными тренажерами для военных подразделений. Трасса длиной в два километра оборудована всевозможными препятствиями. Здесь подготавливают разведчиков-десантников для работы в самых разных условиях - от гористого ландшафта до городской местности.

Один из элементов штурмовой полосы - скалодром. Он позволяет десантнику освоить азы альпинистской подготовки и избавиться от страха высоты. На отвесную 15-метровую стену разведчик должен бесшумно забраться и уничтожить условного противника.

"Искусственные камни на стене скалодрома расположены особым образом: в нижней части они крупнее, в верхней - мельче. Это сделано для того, чтобы максимально усложнить подъем десантника", - сказал командир второго разведывательного взвода 76-й воздушно десантной дивизии Николай Некрасов.

Комнату штурмовой подготовки разведчики ВДВ называют "килхауз" (от анг. "killhouse" – "дом убийств"). Это своеобразный лабиринт, за каждым поворотом которого стоит мишень противника. Внутри "килхауза" бойцы передвигаются по трое : двое атакуют, один прикрывает.

"Тренажер нужен для отработки боевых действий в городских условиях, здесь оттачивается реакция разведчика. По нормативу, на проход "килхауза" группе дается лишь 30 секунд", - сказал заместитель командира второго разведывательного взвода 76-й воздушно- десантной дивизии Владимир Чернюк.

На преодоление всей полосы препятствий отводится два часа. Как говорят сами десантники, "на таких тренировках вырабатываются главные качества разведчика – выносливость, ловкость и быстрота реакции".

Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Статс-секретарь-заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников
Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала