Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре врача на Ставрополье получили длительные сроки за взятки

Ставропольский краевой суд в среду приговорил четырех врачей Главного бюро медико-социальных экспертиз края к длительным срокам - как установлено следствием, за взятки они предоставляли статус инвалидности, сообщила в среду РИА Новости старший помощник прокурора Ставропольского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Людмила Дулькина.

СТАВРОПОЛЬ, 24 мар - РИА Новости, Александра Левшакова. Ставропольский краевой суд в среду приговорил четырех врачей Главного бюро медико-социальных экспертиз края к длительным срокам - как установлено следствием, за взятки они предоставляли статус инвалидности, сообщила в среду РИА Новости старший помощник прокурора Ставропольского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Людмила Дулькина.

"Суд назначил Ирине Романовой, Тамаре Петросян каждой по семь лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Анне Лубенец - семь лет три месяца лишения свободы, наказание отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста, Сабире Фахретдиновой - четыре года лишения свободы в колонии общего режима", - сказала Дулькина.

В отношении Валентины Барахович, организовавшей незаконный "бизнес" и обвинявшейся по 62 эпизодам получения взяток, применены меры медицинского характера с помещением в психиатрический стационар общего типа до вывода ее из болезненно состояния. Ее дело будет рассмотрено после излечения, сообщила Дулькина.

По данным Главного следственного управления при ГУВД края, и.о. руководителя филиала Главного бюро медико-социальных экспертиз по Ставропольскому краю Валентина Барахович в июне 2007 года создала группу для получения взяток за удостоверение инвалидности у граждан, имеющих законные основания на приобретение этого статуса. В состав группы она вовлекла врачей-специалистов и старшую медсестру.

В июле 2007 года Барахович совместно с Фахретдиновой потребовали от одной из потерпевших передать им пять тысяч рублей за подтверждение факта инвалидности ее дочери. Женщина, зная, что девочка лишится социальной поддержки государства, если ее инвалидность не будет удостоверена, передала деньги.

В сентябре 2007 года Барахович и Романова предупредили одного из потерпевших, что положенная ему на законных основаниях третья группа инвалидности не будет закреплена документально, пока он не передаст им 20 тысяч рублей. Лишь после получения денег было проведено очередное переосвидетельствование инвалида.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала