Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Внук великого композитора Рихарда Вагнера скончался в Германии

Внук великого немецкого композитора Рихарда Вагнера Вольфганг Вагнер скончался на 91-ом году жизни в своем доме в немецком городе Байройт (земля Бавария), сообщает в понедельник немецкое агентство DPА.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Внук великого немецкого композитора Рихарда Вагнера Вольфганг Вагнер скончался на 91-ом году жизни в своем доме в немецком городе Байройт (земля Бавария), сообщает в понедельник немецкое агентство DPА.

Великий музыкальный деятель, за свою жизнь поставивший более 1700 музыкальных произведений на сцене крупнейших театров Германии и мира, родился 30 августа 1919 года в Байройте - "фамильном гнезде" Вагнеров.

После крушения нацистского режима Вольфганг Вагнер, потомок любимого композитора Гитлера, подвергся значительной критике со стороны общественности за пособничество нацистам. Однако несмотря на то, что семья Вагнеров действительно поддерживала контакты с диктатором и пользовалась большим почетом во время его пребывания у власти, великий оперный постановщик никогда не состоял в НСДАП.

Вольфганг Вагнер был бессменным художественным руководителем всемирно известного Вагнеровского фестиваля в Байройте с 1951 по 2008 год. В августе 2008 года он принял решение отойти от дел и передал право руководство "Зеленым холмом" (как называют фестиваль в Байройте), своим дочкам Еве Вагнер-Паскье и Катарине Вагнер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала