Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший диктатор Боливии отбывал срок в камере класса люкс

Инспекция, проведенная в расположенной в 25 километрах к востоку от боливийской столицы Ла-Пас тюрьме Чончокоро выявила, что экс-диктатор латиноамериканского государства генерал Луис Гарсия Меса, осужденный на 30 лет без права досрочного освобождения, живет в роскошных условиях.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Правительство Боливии сместило с должности директора тюрьмы строгого режима, в которой отбывает срок бывший диктатор латиноамериканского государства генерал Луис Гарсия Меса (Luis Garc?a Meza), за плохую работу системы безопасности исправительного заведения, сообщает во вторник местная газета Razon.

Инспекция, проведенная в расположенной в 25 километрах к востоку от боливийской столицы Ла-Пас тюрьме Чончокоро (Chonchocoro) выявила, что экс-диктатор, осужденный на 30 лет без права досрочного освобождения, живет в роскошных условиях. В распоряжении генерала, правившего Боливией в 1980-1981 годах, находились телефон, отдельный внутренний дворик для прогулок, тренажерный зал, стол для игры в пинг-понг, сауна, собственные духовка и жаровня для приготовления мяса.

"Нас удивила роскошь, которая окружала Гарсию Месу в Чончокоро", - заявил министр внутренних дел Боливии Сача Льоренти (Sacha Llorenti), подчеркнув, что ранее все проводившиеся в тюрьме проверки по неизвестной причине обходили стороной камеру бывшего диктатора.

Теперь привилегированный узник Гарсия Меса переедет в обычную камеру.

Основанием для судьбоносной проверки, выявившей столь грубое нарушение в "самой охраняемой тюрьме Боливии", стал взрыв боевой гранаты, прогремевший в воскресенье в одной из камер. В результате инцидента были тяжело ранены двое заключенных. На следующий день в здании тюрьмы произошла перестрелка между заключенными, один человек был ранен.

Как заявил Льоренте, вместе с директором Чончокоро своих постов лишатся и все сотрудники службы безопасности тюрьмы.

"Не понимаю, как в хорошо охраняемую тюрьму могут попасть боевые гранаты и крупнокалиберное оружие... Не думаю, что эта тюрьма может называться тюрьмой строгого режима", - прокомментировал ситуацию глава МВД страны.

По данным Razon, вооруженные столкновения между заключенными в тюрьме Чончокоро давно стали привычным делом. Причина большинства конфликтов - борьба преступников за контроль над тюремной кухней и столовой, куда помимо продуктов питания незаконно провозятся оружие и наркотики. Как пишет издание, с момента открытия тюрьмы в 1992 году, в ее стенах погибли 17 заключенных, из них только двое умерли своей смертью.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала