Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Украины принял закон, упрощающий формирование коалиции

© Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗаседание Верховной Рады. Архив
Заседание Верховной Рады. Архив
Читать ria.ru в
Парламент Украины во вторник принял закон, позволяющий формировать коалицию в Верховной Раде с участием внефракционных депутатов, что должно существенно облегчить процесс создания парламентского большинства и коалиционного правительства, которые будут поддерживать президента Виктора Януковича, передает корреспондент РИА Новости.

КИЕВ, 9 мар - РИА Новости, Андрей Лубенский. Парламент Украины во вторник принял закон, позволяющий формировать коалицию в Верховной Раде с участием внефракционных депутатов, что должно существенно облегчить процесс создания парламентского большинства и коалиционного правительства, которые будут поддерживать президента Виктора Януковича, передает корреспондент РИА Новости.

За соответствующее решение проголосовали 235 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

В ходе обсуждения поправок к законопроекту представители БЮТ и части фракции НУНС заявляли, что изменения в регламент носят неконституционный характер, однако поддержки зала не получили.

Депутат из фракции Партии регионов Владислав Лукьянов уже после голосования пояснил журналистам, что изменения вполне законны. "Депутаты брали обязательства не перед фракциями, а перед всем народом", - сказал он. По словам

Лукьянова, следующим шагом после принятия закона об изменениях в регламент парламента будет формирование новой коалиции с участием не только фракций, но и отдельных депутатов, и формирование нового правительства.

Источник во фракции Партии регионов эту информацию подтверждает отмечая, что формирование новой коалиции может состояться в четверг. "А в пятницу может быть сформировано правительство", - сказал собеседник агентства.

Второго марта в Раде прекратила существование коалиция в составе Блока Юлии Тимошенко, фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина, а 3 марта парламент отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности"Попадем под удар". В Дании выступили против базы НАТО из-за РоссииОткрывший стрельбу в московском МФЦ признал винуГреция может сыграть позитивную роль в отношениях с НАТО, заявил ПутинПремьер Греции назвал переговоры Путина и Байдена позитивным фактомШольц кардинально не улучшит отношения с Россией, заявил СлуцкийRT: журналиста УНИАН Цимбалюка вызвали на допрос в московскую прокуратуру