Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Скончался режиссер фильма "Человек-амфибия"

Режиссер знаменитого советского фильма "Человек-амфибия" Владимир Чеботарев скончался в четверг на 89-м году жизни в 61-й Московской клинической больнице, сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Режиссер знаменитого советского фильма "Человек-амфибия" Владимир Чеботарев скончался в четверг на 89-м году жизни в 61-й Московской клинической больнице, сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов РФ.

Чеботарев снял более полутора десятков фильмов, среди которых "Кольцо из Амстердама", "Батальоны просят огня", "Как вас теперь называть?", "Дикий мед".

Как рассказала РИА Новости ассистентка Чеботарева, которая провела у его постели всю ночь, скончался он утром, в этот момент с ним были его дочери.

По ее словам, вопрос о дате, времени и месте прощания, как и кладбище, где будет захоронен режиссер, пока решается.

Чеботарев Владимир Александрович родился 16 августа 1921 года в городе Карачев Брянской области. Заслуженный деятель искусств Северо-Осетинской АССР, Заслуженный деятель искусств РФ (1994). В 1952 году окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская М.Ромма), потом работал режиссером Ленинградской киностудии научно-популярных фильмов и киностудии "Ленфильм".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала