Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трунов предостерег от ложных показаний очевидцев ДТП с машиной ЛУКОЙЛа

Читать ria.ru в
Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших при ДТП в Москве врачей, предупредил лжесвидетелей о привлечении их к уголовной ответственности за предоставление недостоверной информации о случившемся.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших при ДТП в Москве врачей, предупредил лжесвидетелей о привлечении их к уголовной ответственности за предоставление недостоверной информации о случившемся.

Авария произошла на площади Гагарина утром 25 февраля, столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий ОАО "ЛУКОЙЛ", и Citroen, в котором находились врачи-гинекологи Сидельникова и Александрина. Обе женщины погибли.

"Хотел бы предупредить об уголовной ответственности тех, кто намерен дать ложные показания... Пока есть свидетели только одной версии происшедшего, которая более правдоподобна, что Мercedes выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Citroen", - заявил в среду на пресс-конференции в РИА Новости Трунов.

"Было одно непонятное письмо по электронной почте, но невнятное. Пока все, кто обратился к нам и Федерацию автовладельцев, заявляют о вине водителя Мercedes. И я хотел бы сказать, что мы не постесняемся ходатайствовать о привлечении к уголовной ответственности лжесвидетелей", - добавил он.

По мнению адвоката, следствие должно тщательно проанализировать и выяснить, кто был за рулем в момент столкновения: вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков или его водитель. По словам защитника, водительское место в "Мерседесе" получило значительные повреждения. Подозрение адвоката вызывает тот факт, что при этих обстоятельствах водитель не обратился за медицинской помощью, тогда как Барков был госпитализирован с повреждением ноги.

В связи с фигурированием в деле столь высокопоставленной персоны Трунов намерен обратиться в СКП и Генпрокуратуру с ходатайством о том, чтобы они взяли расследование под свой контроль. "У меня есть сомнения в справедливости этого расследования", - заключил адвокат.

РИА Новости пока не располагает комментарием представителей вице-президента ЛУКОЙЛа.

Во вторник Барков выразил соболезнования родным и близким погибших и заявил, что не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии были расследованы объективно. Он призвал привлечь к расследованию независимых экспертов и опросить очевидцев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала