Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК просит РФ убедиться в безопасности санно-бобслейной трассы в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) попросил оргкомитет "Сочи-2014" уделить особое внимание безопасности санно-бобслейной трассы на играх в России в связи с трагической гибелью грузинского саночника в Ванкувере, сообщает ВВС.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) попросил оргкомитет "Сочи-2014" уделить особое внимание безопасности санно-бобслейной трассы на играх в России в связи с трагической гибелью грузинского саночника в Ванкувере, сообщает ВВС.

Нодар Кумариташвили погиб во время тренировочного заезда еще до открытия Игр-2010. 21-летний спортсмен не справился с управлением санями на скорости около 145 километров в час, вылетел за пределы трассы и сильно ударился о металлический ограничитель.

"Мы попросили организаторов Игр в Сочи в 2014 года убедиться, что трасса, которую им еще предстоит спроектировать и построить, безопасна", - сказал глава МОК Жак Рогге, подчеркнув, что МОК никогда не требовал от организаторов более быстрых трасс. "Это не так. Быстрее, выше, сильнее... ничего такого нет", - сказал он.

По словам Рогге, риск в некоторых видах спорта всегда будет присутствовать, это объективная реальность, но задача строителей трасс и организаторов соревнований - минимизировать опасность.

"Мы хотим быть уверены, что все предосторожности приняты. Риск будет всегда, но нужно быть уверенным, что сделано все, чтобы свести его к минимуму", - пояснил президент МОК.

Возвращаясь к инциденту на трассе в Ванкувере, Рогге заявил, что "судя по всему, международные правила были соблюдены". В то же время, он отметил, что по итогам Игр-2010 будет обсуждаться вопрос об усилении мер безопасности, и если потребуется, правила будут пересмотрены.

"Мы уже работаем с разными федерациями (над этим вопросом)", - сказал Рогге.

При этом, в целом глава МОК высоко оценил качество организации соревнований в Ванкувере.

"Мы должны сказать организаторам, что они проделали очень хорошую работу", - заявил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала