Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадцы должны поскорее забыть о победе над сборной России - Кросби

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкКанадский нападающий Сидни Кросби и российский защитник Антон Волченков
Канадский нападающий Сидни Кросби и российский защитник Антон Волченков
"Это был всего лишь четвертьфинал. Хорошо, что мы победили, но сейчас нам нужно перевернуть эту страницу и двигаться дальше", - отметил Кросби.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Канадские хоккеисты должны поскорее забыть о впечатляющей победе над сборной России и сконцентрироваться на подготовке к полуфиналу олимпийского турнира, цитирует AFP лидера команды Сидни Кросби.

В матче 1/4 финала родоначальники хоккея нанесли сокрушительное поражение россиянам со счетом 7:3, взяв реванш за поражения на Олимпиаде-2006 в Турине и в финалах последних двух чемпионатов мира.

"Это был всего лишь четвертьфинал. Хорошо, что мы победили, но сейчас нам нужно перевернуть эту страницу и двигаться дальше", - отметил Кросби.

Смотрите фотоленту Канадцы разгромили хоккейную сборную России в олимпийском Ванкувере >>

По словам форварда, канадцы всегда ощущают повышенное давление и ответственность за результат, и "сегодня нам удалось преобразовать это давление в энергию на площадке".

Капитан сборной Канады Скотт Нидермайер, заметив, что "обе команды отчаянно хотели добиться победы для своих стран", одной из причин успеха назвал игру канадских форвардов в обороне.

"В составе сборной России так много опасных голеодоров, и наши нападающие проделали отличную работу, сдерживая их и провоцируя их на ошибки", - сказал защитник.

В полуфинале канадцы сразятся с победителем матча Швеция - Словакия.

Рекомендуем
Прохожие на Мясницкой улице в Москве
Четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала