Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постановление о недоверии кабмину зарегистрировано в Верховной Раде

Читать ria.ru в
Партия регионов доработала проект постановления о выражении недоверия действующему правительству Юлии Тимошенко и зарегистрировала его в украинском парламенте, сообщает сайт Верховной Рады. Принятие постановления приведет к отставке кабинета министров.

КИЕВ, 24 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Партия регионов зарегистрировала в среду в парламенте Украины доработанный проект постановления о выражении недоверия действующему правительству Юлии Тимошенко, принятие которого приведет к отставке кабмина.

Ранее Партия регионов уже регистрировала соответствующий проект постановления, потом БЮТ заявил, что Партия регионов отозвала документ, однако сами "регионалы" эти слова опровергли. По словам зампреда Партии регионов Анны Герман, проект постановления находился "на доработке", а рассмотрен документ будет на следующей пленарной неделе.

"Анализ последних лет деятельности кабинета министров Украины во главе с Тимошенко Юлией Владимировной удостоверяет тот факт, что осуществление правительственной политики не только не привело к реальной стабилизации в отечественной экономике, а еще больше заострило социально-экономические проблемы в нашем обществе", - говорится в пояснительной записке, которая приводится на сайте парламента.

На 25 февраля назначена инаугурация избранного президента Украины Виктора Януковича, который призвал действующего премьера и своего конкурента на выборах Юлию Тимошенко добровольно уйти в отставку. Она остается главой кабинета министров - заменить ее на этом посту может только парламент Украины, в котором у Януковича пока нет большинства, хотя консультации о создании новой коалиции, по словам представителей Партии регионов, ведутся.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
НАТО рискует втравить Европу в масштабную войну, пишет Foreign AffairsМИД обвинил НАТО в "остром положении" в Балтийском регионе и на Черном мореНАТО знает о реакции Москвы при отказе от гарантий безопасности, заявил МИДВ Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофиловМИД назвал предложения по безопасности призывом к НАТО "включить голову"МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в России