Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Китайцы выпустят мальков в озеро Тайху для борьбы с водорослями

© Иллюстрация РИА НовостиКитайцы выпустят мальков в озеро Тайху для борьбы с водорослями
Китайцы выпустят мальков в озеро Тайху для борьбы с водорослями
Читать ria.ru в
Значительное увеличение массива сине-зеленых водорослей в озере Тайху с апреля 2007 года вызвало массовый падеж рыбы и ухудшение качества питьевой воды. Для выправления ситуации местные правительства приняли ряд мер, в том числе закрытие прибрежных промышленных предприятий и увеличение поголовья рыбы в озере.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Более 20 миллионов мальков рыбы разных пород будут выпущены в китайское озеро Тайху (провинция Чжэцзян, восточный Китай) для борьбы с сине-зелеными водорослями, поставившими водоем на грань выживания, сообщает информагентство "Синьхуа".

Значительное увеличение массива сине-зеленых водорослей в озере Тайху с апреля 2007 года вызвало массовый падеж рыбы и ухудшение качества питьевой воды. Для выправления ситуации местные правительства приняли ряд мер, в том числе закрытие прибрежных промышленных предприятий и увеличение поголовья рыбы в озере. С 2009 года прибрежные города Сучжоу, Уси, Чанчжоу и Хучжоу совместно инициировали проведение "Праздника выпуска рыбы".

В 2010 году для покупки мальков рыбы были выделены 8,6 миллиона юаней (1,26 миллиона долларов).

Озеро Тайху, площадь которого составляет более 2,4 тысячи квадратных километров, находится в дельте реки Янцзы, известной как "земля рыбы и риса". С 80-х годов 20-го века бассейн реки Янцзы стал одним из экономически наиболее развитых районов Китая. Однако, по мере стремительного экономического роста, ситуация с загрязнением озера Тайху становится для Китая все более актуальной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала