Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские хоккеисты сохраняют все шансы на золото, убежден Овечкин

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРоссийские хоккеисты сохраняют все шансы на золото, убежден Овечкин
Российские хоккеисты сохраняют все шансы на золото, убежден Овечкин
"Я не разочарован поражением. У нас все еще есть все шансы занять первое место", - заявил нападающий российской хоккейной сборной Александр Овечкин сразу после матча. Победа в основное время над чехами гарантированно выведет команду россиян в следующий этап с первого места в группе B.

ВАНКУВЕР, 19 фев - РИА Новости. Нападающий Александр Овечкин не сомневается в том, что сборной России по хоккею по силам успешно выступить на Олимпийских играх в Ванкувере.

Поражение по буллитам от словаков, по его словам, нисколько не поколебало этой уверенности форварда, который, к его чести, несмотря на нескрываемое неважное настроение, остановился в микс-зоне сразу после матча и ответил на все вопросы прессы.

"Я не разочарован поражением. У нас все еще есть все шансы занять первое место", - заявил Овечкин, который с шестью бросками по

оротам словака Ярослава Халака был одним из самых активных игроков сборной России в этом матче.

С Овечкиным сложно не согласиться, поскольку судьба российский сборной по-прежнему в ее руках. Победа в основное время над чехами

гарантированно выведет ее в следующий этап с первого места в группе B.

Лидер сборной России отдал должное словацкому голкиперу, который справился с 36 бросками россиян, отметив, что Халак "сыграл здорово, сделал несколько отличных сэйвов".

По ходу матча Овечкин успешно провел несколько эффектных силовых приемов. После игры он объяснил, что пытался таким образом подбодрить своих товарищей. "Надо было заводить команду, пытался сделать, что мог", - пояснил форвард, лидерские качества которого проявились и в серии послематчевых буллитов.

Овечкин, который оказался единственным из россиян, кому удалось реализовать один из штрафных бросков, признался, что он сам попросил предоставить ему возможность попытать счастья в этой лотерее.

"Третий раз я попросил (исполнить буллит) сам, сказал: давайте я, - рассказал он. - Я, в принципе, ее (шайбу) убрал (от голкипера), но она прыгнула у меня. Если бы не прыгнула, я бы забил". На наводящий вопрос о качестве льда, российский хоккеист выразил мнение, что "лед сыграл определенную роль". "У Малыча (Евгения Малкина) тоже прыгнула. Что тут сделаешь?", - развел руками Овечкин.

Свой следующий матч на олимпийском хоккейном турнире сборная России проведет 21 февраля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала