Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские хоккеисты недовольны своей игрой в матче со Словакией

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкОлимпиада - 2010. Хоккей. Мужчины. Словакия - Россия: 2-1 в серии буллитов
Олимпиада - 2010. Хоккей. Мужчины. Словакия - Россия: 2-1 в серии буллитов
"Мы не реализовали свои шансы и играли не очень хорошо. Нам следует поработать над "химией" (игровым взаимодействием)", - считает защитник российской хоккейной команды Сергей Гончар. Ветеран подчеркнул, что паниковать по этому поводу рано, поскольку у команды есть время исправить ситуацию.

ВАНКУВЕР, 19 фев - РИА Новости. Неважная реализация численного большинства помешала сборной России обыграть в четверг словацких хоккеистов в матче олимпийского турнира, считает защитник россиян Сергей Гончар.

"Задача спецбригад (реализации большинства) - забить гол. Сегодня гола не было, не было результата. Будем разбирать, что конкретно не получилось", - пообещал Гончар, который сам чаще других защитников выходил на лед при розыгрыше лишнего игрока.

Действующие чемпионы мира в общей сложности провели в большинстве почти полпериода - 9 минут 14 секунд, однако воплотить свое преимущество хотя бы в одну заброшенную шайбу так и не смогли. Россияне уступили словакам по буллитам со счетом 1:2 после того, как игровое время матча завершилось вничью - 1:1.

"Мы не реализовали свои шансы и играли не очень хорошо. Нам следует поработать над "химией" (игровым взаимодействием)", - считает Гончар.

Ветеран подчеркнул, что паниковать по этому поводу рано, поскольку у команды есть время исправить ситуацию. "Мы все видим, что результата нет, будем что-то думать, работать над этим. У нас есть пара дней до следующей игры, есть время подготовиться", - рассудительно заметил Гончар.

Практически в унисон с товарищем по команде выступил и нападающий Павел Дацюк, заявивший по поводу игры в большинстве, что хоккеисты сборной ищут "оптимальные варианты, от игры к игре будем прибавлять". "Постараемся его (реализацию большинства) сделать нашим козырем", - отметил он.

И Гончар, и Дацюк посетовали на то, что россияне не смогли воспользоваться фактором усталости словацкой команды, которая проводила вторую игру за два дня (сборная России в среду отдыхала).

"Где-то, может быть, мы не додавили, где-то надо было прибавить в третьем периоде. Ясно, что когда команда играет два дня подряд, это тяжело, она затрачивает больше сил и энергии", - отметил по этому поводу Гончар.

"Не сказал бы, что они выглядели свежее, - поделился мнением Дацюк. - Наверное, полегче играть на контратаках весь матч, сидя в обороне. Нам же приходилось все время атаковать".

Нападающий попросил не драматизировать ситуацию, заметив, что "с плеча не рубят". "Конечно, от каждой игры и тренировок мы все лучше и лучше друг друга понимаем. Еще нужно время, наверное, чтобы сыграться", - подытожил Дацюк.

В свою очередь, вратарь сборной России Илья Брызгалов дал понять, что оборонительные действия товарищей по команде в матче со словаками были на довольно высоком уровне. "Я очень доволен нашими защитниками, всей командой, как они оборонялись", - подчеркнул один из очевидных героев матча, отразивший 31 бросок и пять послематчевых буллитов.

"Латвия - не Словакия. Здесь очень много хороших команд, чтобы (было легко) что-то выиграть, надо очень серьезно поработать", - рассудительно подытожил Брызгалов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала