Рейтинг@Mail.ru
Службы занятости помогут милиционерам, уволенным при реформе МВД - РИА Новости, 19.02.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Службы занятости помогут милиционерам, уволенным при реформе МВД

Читать ria.ru в
Государственные службы занятости окажут поддержку и помогут трудоустроиться всем милиционерам, которых уволят из личного состава МВД в связи с реформой ведомства, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Роструда.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Государственные службы занятости окажут поддержку и помогут трудоустроиться всем милиционерам, которых уволят из личного состава МВД в связи с реформой ведомства, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Роструда.

Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг объявил о значительном сокращении числа сотрудников МВД. Спустя несколько часов были обнародованы указы главы государства об отставке 17 генералов, в том числе двух замминистра. Предполагается, что центральный аппарат МВД до 1 декабря 2010 года будет сокращен в два раза - с 19,9 тысячи до 10 тысяч человек. В это число должны входить максимум 8 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 545 военнослужащих внутренних войск МВД и 719 федеральных государственных гражданских служащих.

"Службы занятости окажут поддержку всем уволенным милиционерам, которые обратятся за помощью. Согласно имеющемуся у них опыту и образованию мы постараемся обеспечить их работой, которая имеется в базах данных служб занятости", - сказал представитель Роструда.

Ранее глава ведомства Юрий Герций заявлял, что уволенным сотрудникам правоохранительных органов будут предложены все имеющиеся в регионах программы по борьбе с безработицей, в том числе переезд для работы в другую местность. Правда, пока это наименее популярное направление: в 2009 году переехать другой регион или город при поддержке государства решились только 11 тысяч человек, что почти на 20% меньше плана.

Герций считает, что массовое сокращение милиционеров не приведет к напряженности на рынке труда. Между тем, по последним данным Росстата, ситуация с рабочими местами в РФ вновь обостряется. Общая безработица, рассчитанная по методологии Международной организации труда, за январь 2010 года выросла на 600 тысяч человек и составила 6,8 миллиона человек или 9,2% экономически активного населения страны. Эти показатели сопоставимы с мартом-апрелем 2009 года, когда безработица в РФ достигла своих пиковых значений после начала экономического кризиса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала