РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР не откажется от ядерной программы в обмен на экономическую помощь

© Иллюстрация РИА НовостиЗапуск ракет в КНДР
Запуск ракет в КНДР
КНДР заявила в пятницу, что не приостановит свою ядерную программу в обмен на экономическую помощь, отметив, что в первую очередь США должны отказаться от "враждебной политики" по отношению к Пхеньяну, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. КНДР заявила в пятницу, что не приостановит свою ядерную программу в обмен на экономическую помощь, отметив, что в первую очередь США должны отказаться от "враждебной политики" по отношению к Пхеньяну, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как отмечает агентство, мировое сообщество ошибается, полагая, что оно может "избавиться от ядерных бомб в обмен на экономические выгоды".

"Северная Корея создавала атомные бомбы для собственной обороны, а не для запугивания кого-либо или получения экономических выгод и компенсаций", - говорится в заявлении ЦТАК.

"Пока США не прекратят свою враждебную политику и ядерные угрозы в адрес нашей республики, мы не откажемся от ядерной программы, даже если земля расколется", - подчеркивается в заявлении.

В шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова участвуют Китай, Россия, США, Япония, Республика Корея и КНДР. Переговоры не возобновлялись с декабря 2008 года. Ситуацию осложнили проведенные КНДР 25 мая ядерные испытания.

Совет Безопасности ООН 12 июня принял резолюцию, вводящую новые и ужесточающую прежние санкции в отношении КНДР. Резолюция, в частности, предусматривает международные санкции в отношении северокорейского руководства, ужесточение оружейного эмбарго и досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозке в КНДР запрещенных грузов. В июле КНДР произвела ряд пусков ракет малой дальности.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала