Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Украины получает жалобы от БЮТ на неверный подсчет голосов

Седьмого февраля на Украине прошел второй тур президентских выборов. ЦИК обработал 100% протоколов на выборах президента Украины: по предварительным данным, лидер Партии регионов Виктор Янукович набирает 48,95% голосов избирателей, премьер Юлия Тимошенко - 45,47%.

КИЕВ, 10 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Жалобы от Блока Юлии Тимошенко на неверный подсчет голосов на избирательных участках по итогам второго тура президентских выборов на Украине поступают в Центральную избирательную комиссию, сообщает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Как отметили в пресс-службе, пока еще число участков, на которых БЮТ в своих жалобах требует провести пересчет голосов, меньше 900, о чем заявил в среду руководитель центрального избирательного штаба Тимошенко Александр Турчинов.

Турчинов сказал, что юридически доказана фальсификация президентских выборов на Украине, а команда Тимошенко обратилась в ЦИК с требование пересчитать результаты выборов на 900 избирательных участках.

Заместитель руководителя Севастопольского городского избирательного штаба Тимошенко Елена Осадчук заявила, что севастопольские представители кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко подали в Центральную избирательную комиссию 24 жалобы по итогам повторного голосования и рассчитывают на пересчет голосов.

Седьмого февраля на Украине прошел второй тур президентских выборов. ЦИК обработал 100% протоколов на выборах президента Украины: по предварительным данным, лидер Партии регионов Виктор Янукович набирает 48,95% голосов избирателей, премьер Юлия Тимошенко - 45,47%. Окончательные данные о результатах выборов ЦИК должна представить не позднее 17 февраля.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала