Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евсюков утверждает, что Пронин "несколько исказил" смысл их беседы

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредварительные слушания по делу Дениса Евсюкова в Мосгорсуде. Архив
Предварительные слушания по делу Дениса Евсюкова в Мосгорсуде. Архив
Бывший руководитель ГУВД Москвы Владимир Пронин "несколько исказил" в своих показаниях содержание нашей беседы на следующий день после трагических событий весной прошлого года в супермаркете "Остров", заявил во вторник экс-глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в Мосгорсуде.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Бывший руководитель ГУВД Москвы Владимир Пронин "несколько исказил" в своих показаниях содержание нашей беседы на следующий день после трагических событий весной прошлого года в супермаркете "Остров", заявил во вторник экс-глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в Мосгорсуде, передает корреспондент РИА Новости.

Следователи полагают, что Евсюков в ночь на 27 апреля устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина. Судебная экспертиза признала Евсюкова полностью вменяемым.

Он обвиняется по части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 (покушение на убийство), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Санкции двух из этих статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как сообщил Евсюков суду, в показаниях Пронина, которые раньше зачитывала прокурор, разговор с майором, состоявшийся рано утром 27 апреля в ОВД "Зябликово" после задержания Евсюкова, немного искажен. "Многое, что отражено в материалах уголовного дела, не соответствует действительности", - добавил обвиняемый.

"Я не помню, что он (Пронин) конкретно спросил. Но, по-моему, спросил, что произошло. Спрашивал, служил ли я в горячих точках, что случилось. На что я ему ответил - помню почти дословно, - что, чтобы с человеком могло что-то случиться в Москве, не обязательно служить в горячих точках, достаточно работы в напряженных подразделениях", - сказал Евсюков.

Отвечая на вопрос прокурора, он добавил, что не просил о встрече с Прониным. Евсюков сообщил, что свидетелем его разговора с Прониным стал бывший заместитель УВД Южного административного округа Москвы по кадрам и воспитательной работе Евгений Афанасьев.

Экс-глава ОВД "Царицыно" сообщил суду, что из ресторана "Авиньон", где начинали праздновать его день рождения накануне событий в "Острове", он уходил последним. "Это является моей привычкой при проведении всех праздников. Я так считал нужным", - сказал Евсюков.

Вместе с тем, по его словам, экс-майор не помнит событий в кафе, где, по показаниям свидетелей, продолжилось торжество. Далее, сообщил Евсюков, его воспоминания уже и вовсе неточны и обрывочны.

"Как вспышка помню какие-то светлые моменты", - указал он. "Я описывал торпеду, пассажирское сидение, какой-то свет на заднем сидении. На экспертизе говорил, что это была какая-то папка. Наркотики не принимал", - добавил обвиняемый.

Рекомендуем
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала