Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые санкции не должны быть направлены на экономику Ирана - Иванов

© Иллюстрация РИА НовостиНовые санкции не должны быть направлены на экономику Ирана - Иванов
Новые санкции не должны быть направлены на экономику Ирана - Иванов
Читать ria.ru в
"Если в будущем, гипотетически, новые санкции будут введены, несомненно, эти санкции должны быть ограничены только нераспространением (ядерного оружия) и не должны распространяться на культурные, гуманитарные и экономические аспекты деятельности Ирана", - сказал Иванов.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Любые новые санкции нужно фокусировать на предотвращении ядерного распространения, а не направлять против экономики Ирана, считает вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Если в будущем, гипотетически, новые санкции будут введены, несомненно, эти санкции должны быть ограничены только нераспространением (ядерного оружия) и не должны распространяться на культурные, гуманитарные и экономические аспекты деятельности Ирана", - цитирует агентство Рейтер слова Иванова, сказанные им в субботу в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совет Безопасности ООН принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Президент США Барак Обама не раз говорил о возможности введения дополнительных санкций, если Иран продолжит развитие своей ядерной программы.

Ранее, после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Мюнхене Моттаки сообщил, что Иран и МАГАТЭ договорились о формуле обмена низкообогащенного урана на обогащенный до 20% за рубежом, однако остается согласовать детали: время обмена, место и количество.

Конференция в Мюнхене - дискуссионная площадка, в ней традиционно принимают участие представители различных стран высокого уровня, в последние годы она проходит в фешенебельном отеле "Байеришер хоф" в центре баварской столицы. В пленарном заседании в субботу принял участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Россия участвует в конференции более десяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала