Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран не выдвинул новых предложений по ядерному вопросу - глава МАГАТЭ

© Официальный сайт МАГАТЭГенеральный директор МАГАТЭ Юкиа Амано
Генеральный директор МАГАТЭ Юкиа Амано
Читать ria.ru в
"Диалог продолжается, он должен быть ускорен", - заявил Юкия Амано, который встретился в субботу с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Иран на переговорах не выдвинул каких-либо новых предложений по ядерному топливу, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу МАГАТЭ Юкия Амано, который встретился в субботу с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки.

"Диалог продолжается, он должен быть ускорен", - цитирует агентство Рейтер слова главы МАГАТЭ в кулуарах 46-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Моттаки, в свою очередь, заявил, что иранская сторона провела с главой МАГАТЭ "очень хорошую встречу", на которой стороны обменивались взглядами об обсуждаемом предложении по урану.

Ранее, после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Мюнхене, Моттаки сообщил, что Иран и МАГАТЭ договорились о формуле обмена низкообогащенного урана на обогащенный до 20% за рубежом, однако остается согласовать детали: время обмена, место и количество.

Конференция в Мюнхене - дискуссионная площадка, на нее традиционно приезжают представители различных стран высокого уровня, в последние годы она проходит в фешенебельном отеле "Байеришер хоф" в центре баварской столицы. В пленарном заседании в субботу участвовал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Россия принимает участие в конференции более десяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала